Народный музей Владимира Архипова (ФОТО)

Вчера состоялось долгожданное открытие выставки известного художника

25 июля 2008 в 17:28, просмотров: 529

Проект Владимира Архипова "Народный музей самодельной вещи" давно и заслуженно требовал материального представления на выставочной площади. И эта возможность наконец появилась. Обширные залы музея "ЭРА" позволили разместить широкую экспозицию художника. Наконец зрители выставки смогут увидеть и прикоснуться к арт-объектам, которые ранее были только на страницах многочисленных каталогов.

Проект "Народный музей самодельной вещи" – это синтез творчества художника и декоративно-прикладного искусства, научно-технического процесса и кустарного производства.

Этот проект – веха на жизненном пути Художника.

Он начался еще в далекие 90-е с выставки  "Объявленное", продолжился знаменитыми "Вынужденными вещами", после которых к Владимиру пришло настоящее признание, а триумф "Сваренных" (кстати, эту работу приобрел  "Русский музей"!) в галерее Марата Гельмана закрепил за Архиповым звание передового художника.

 Выставка Владимира Архипова "Народный музей самодельной вещи"  – это уникальная попытка воздвигнуть мост через Рубикон Искусства между реальностью и виртуальностью в творчестве Владимира Архипова.

 



Партнеры