Санкт-Петербург удостоен Золотой медали "За выдающиеся заслуги в области охраны памятников в Европе"

Награду представила во вторник на заседании городского правительства председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга Вера Дементьева.

3 декабря 2008 в 14:44, просмотров: 406

На награды на восьмой Европейской специализированной выставке по реставрации и охране памятников "Денкмаль-2008", которая проходила в Германии в конце ноября, в этом году претендовали 443 участника, представляющих ведущие реставрационные организации Европы. Коллективный стенд реставрационных фирм Петербурга оказался одним из немногих, удостоенных высокой награды.

Основу петербургской экспозиции составили экспонаты, представляющие различные направления городских реставрационных программ – комплексную реставрацию, восстановление фасадов, интерьеров, живописи, металлодекора, керамики, мозаик, мебели, осветительных приборов и другие.

В экспозиции были представлены три мастер-класса: по изготовлению скульптурной модели герба Петровских ворот Петропавловской крепости, по созданию живописного эскиза росписи галереи Гонзаго ГМЗ "Павловск", а также продемонстрирован процесс работы художника-иконописца.

Жюри особо отметило успехи петербургских специалистов в реставрации металлических оград в парках, скверах и на мостах. Золотая медаль, в соответствии с распоряжением губернатора Валентины Матвиенко, пополнит экспозицию Музея истории Санкт-Петербурга, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры