Премьера фильма "Интервью с Мохаммедом" состоится в Нидерландах

В фильме, вызвавшем недовольство среди мусульман еще до премьеры, пророк рассказывает о своих ошибках.

9 декабря 2008 в 04:25, просмотров: 405

14-минутная кинолента снята гражданином Нидерландов, бывшим мусульманином Эхсаном Ями (Ehsan Jami). По его словам, в фильме показывается, что "пророк сам понимает, что он тоже совершал ошибки". Для доведения этого до зрителей картина снята в виде интервью с Мохаммедом, роль которого исполняет актер.

По словам Ями, снятый им фильм не является антиисламским. Его важнейшие темы: права женщин, евреи и отступничество от веры. Мохаммед также оглядывается на четырнадцать веков назад и рассказывает, доволен ли он, отмечает режиссер.

Ями сказал, что фильм "Интервью с Мохаммедом" уже просмотрели представители нидерландских спецслужб и дали "зеленый свет" его демонстрации. Во время премьеры, на которой будут присутствовать представители средств массовой информации, будут приняты дополнительные меры безопасности. Место первого показа "Интервью с Мохаммедом" публично не разглашается.

В ноябре в марокканской прессе появились сообщения, что еще до своего выхода "Интервью с Мохаммедом" вызвал возмущенные высказывания мусульман по поводу планов его демонстрации, и ряд европейских мусульманских организаций призвали к бойкоту голландских товаров в случае, если этот фильм выйдет на экраны, передает РИА "Новости".



Партнеры