Новогодняя ночь на "России" будет жаркой

На телеканале “Россия” встречают Новый год грамотно

25 декабря 2008 в 17:43, просмотров: 1217

В первом отделении, пока зрители еще рубят оливье и охлаждают шампанское, “на разогрев” выйдет целый “Парад звезд”. Командующие — Максим Галкин и Николай Басков. А сразу после полуночи всех ждет традиционный “Голубой огонек” на Шаболовке.

Только на канале “Россия” можно будет увидеть, а также услышать эксклюзив от Максима Галкина — свежие шутки, написанные специально к новогоднему вечеру. Коллеги-пародисты повысят градус праздника: на сцену выйдут сразу два Деда Мороза. Приглядевшись, телезрители смогут опознать в них Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова. Юмористы — Деды Морозы случайно встретились на одной территории и теперь должны найти способ выйти из этой щекотливой ситуации.

Конечно, “Парад звезд” — это не только шутки-прибаутки. На новогоднем небосклоне канала “Россия” блистают звезды и певческого жанра, среди которых Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Жанна Фриске, Дима Билан, Иосиф Кобзон, Лолита, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле и Валерия — в общем, весь цвет российской эстрады.

Самый трогательный гость вечера, добавивший положительных эмоций всем присутствующим, — настоящий маленький бычок: классической черно-белой окраски, весом 45 килограммов, родом с “мосфильмовского” мини-зоопарка. По уверениям лиц, приближенных к живому символу 2009 года, бычок вел себя на съемках крайне прилично, студию не громил, детских неожиданностей после себя не оставил и терпеливо сносил поцелуи и тисканья Баскова и Галкина, заявивших, что если потереться о пятнистого малыша, то весь следующий год пройдет удачно.

Ответственная миссия — предварить новогоднее обращение президента — легла на плечи главнокомандующих “парадом”. Они исполнят последнюю песенку уходящего года — “Пять минут”. А первый раз в 2009-м этот нестареющий шлягер споют уже участники “Голубого огонька”, где традиционно каждому достанется по строчке. По устоявшемуся обычаю текст песенки для “Огонька” каждый год пишется заново — этот вариант будет уже 13-м по счету.

За столиками Новый год вместе со зрителями встретят участники проектов “Звездный лед”, “Народный артист”, “Танцы со звездами”, знаменитые российские спортсмены — Дмитрий Сычев, Андрей Аршавин, Елена Бережная, Евгений Плющенко, ведущие утренней программы Олег Газманов, Дмитрий Харатьян, Ангелина Вовк, ведущие “Вестей” Анастасия Чернобровина, Михаил Зеленский и многие другие.

Изюминкой новогодней ночи станут музыкальные хиты, исполненные на старый, известный мотив, но с новыми словами. К примеру, трио Билан — Меладзе — Галкин выдаст совершенно неожиданную “Ямайку” Робертино Лоретти. Евгений Петросян будет зажигать с Анной Семенович, а уникальный дуэт Орбакайте — Цискаридзе удивит зрителей не только песней на мелодию “В нашем доме поселился...” но и сменой ролей: певица появится на сцене в пачке, а солист Большого театра возьмет в руки микрофон.

Примадонна Алла Пугачева выступит дважды: сначала в паре с Галкиным с песней “Громоотводы”, а потом и соло. Владимир Винокур предстанет перед публикой в калейдоскопе образов известных артистов, среди которых Бабкина, Лепс, Басков и другие узнаваемые личности.

И напоследок — важная информация: в этот раз ведущими “Голубого огонька” станут две пары — Елена Воробей — Сергей Дроботенко и Оксана Федорова — Дмитрий Губерниев.



Партнеры