Филиал Эрмитажа в Амстердаме откроется в июне этого года

Филиал Государственного Эрмитажа в Амстердаме откроет для публики свое новое отреставрированное здание Амстелхоф 20 июня.

15 января 2009 в 13:17, просмотров: 481

С того же дня публика сможет посетить первую большую выставку "Русский императорский двор", на которой будут представлены более 1 800 экспонатов из санкт-петербургского Эрмитажа. В первый день в амстердамском музее состоится Фестиваль "Белая ночь". Он будет открыт для публики непрерывно в течение 31 часа и весь день, вечер и ночь в нем и рядом на берегу реки Амстел будут проходить различные праздничные мероприятия и концерты.

В амстердамском филиале Эрмитажа будут ежегодно организовываться по две большие выставки экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа других российских музеев. В частности, за выставкой об императорском дворе последуют выставка о современном искусстве, включающая произведения Анри Матисса и Пабло Пикассо, и выставка об Александре Македонском.

Общая площадь Эрмитажа в Амстердаме составит около девяти тысяч квадратных метров. Для выставок будут использоваться два больших зала и 42 меньших по размеру помещений. Кроме того, посетители смогут осматривать исторические помещения монументального здания, в котором разместится музей, и внутренний сад, передает РИА "Новости". 

Эрмитаж в Амстердаме был открыт в 2004 году и с тех пор размещался в нескольких небольших помещениях. С тех пор в нем было проведено десять выставок экспонатов из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, которые смогли посетить около 600 тысяч человек.



Партнеры