Цискаридзе пригласили в Общественный совет Минкульта

Танцор отказался от прощальных бенефисов в ГАБТе и собирается трудиться на общественных началах

24.10.2013 в 16:32, просмотров: 3034

В сентябре этого года министр культуры Владимир Мединский подписал приказ о создании нового Общественного совета, и на сайте Минкульта уже появился список кандидатов. В перечне знаменитых культурных деятелей можно найти и Николая Цискаридзе, который в июне распрощался с Большим театром.

Цискаридзе пригласили в Общественный совет Минкульта
фото: Лилия Шарловская
Николай Цискаридзе

Минкульт предложил — Цискаридзе согласился. После громкого ухода из Большого танцор решил принять активное участие в культурной жизни страны.

— У него есть свои программы и цели, в Общественном совете он сможет их реализовать, — сообщила «МК» пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

Участие в новом проекте Минкульта — это и знак уважения со стороны Цискаридзе, уверены в ведомстве. Создание нового совещательного органа уже закреплено на бумаге, но еще находится на стадии разработки. Пока не все кандидатуры, которые значатся в списке, утверждены Общественной палатой, к тому же, Совет еще ни разу не собирался и не был избран его председатель.

Однако Николаю Цискаридзе не придется работать по штатному расписанию и ежедневно выполнять свои обязанности — это работа на общественных началах, как, например, в Совете культуры.



Партнеры