Легендарные выпускники МХАТа посетят юбилей своей Школы

Знаменитый ВУЗ страны готовится отметить свое 70-летие

8 ноября 2013 в 19:02, просмотров: 14163

Сегодня, 8 ноября, в Московском Художественном театре имени А. П. Чехова прошла пресс-конференция к 70-летию Школы-студии МХАТ и презентация книги «Семейный альбом. 60+10». В предпраздничном мероприятии приняли участие настоящие мэтры театрального искусства:  Анатолий Смелянский, Игорь Золотовицкий, Владимир Урин, Тамара Румянцева. «МК» побывал на культурном мероприятии и узнал о содержании книги, хранящей в себе театральные тайны.

Легендарные выпускники МХАТа посетят юбилей своей Школы
фото: ru.wikipedia.org

Встреча началась с неприятного сообщения: художественный руководитель МХАТ Олег Табаков ввиду плохого самочувствия не сможет сегодня разделить радость собравшихся и рассказать о летописи легендарного ВУЗа. Но впереди еще торжественный вечер 11 ноября, поэтому журналисты пожелали Олегу Павловичу скорейшего выздоровления и посоветовали появиться на публике с новыми силами.

А ведущим грядущего 70-летнего юбилея станет заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, который всю конференцию пребывал в приподнятом настроении.

- На юбилее будут наши самые выдающиеся выпускники. Обещали прийти Алексей Баталов, вся семья Меньшиковых-Алентовых, Николай Караченцов. И, конечно, будут наши дорогие артисты — первые выпускники школы. Мы хотим, чтобы этот вечер был посвящен именно нашим выпускникам. Мы гордимся своими учениками. Для нас годы учебы в Школе — это самое светлое время жизни, — поведал актер.

Также на праздничном вечере выступят и выпускники разных лет: Олег Басилашвили, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Алексей Баталов, Геннадий Печников, Светлана Крючкова, Владимир Машков, Валентин Гафт, Александр Балуев.

Дело дошло и до презентованной книги «Семейный альбом. 60+10», появление которой с нетерпением ждут не только выпускники школы-студии МХАТ, но и преданные поклонники театра.

- Мы любим издавать книжки к юбилеям и это - неистребимое желание людей увековечить то, что они сделали. В основе лежит элементарная человеческая эмоция. Ведь все мы не бессмертны: не будет меня, не будет и уже тех, кто учится сегодня, но будет Школа-студия МХАТ и книга, рассказывающая об истории этой школы, которую знают во всем мире. — рассказал Анатолий Смелянский. - А за это время многое изменилось — все шагнуло вперед, наступила цифровая эпоха. И книга "Семейный альбом" несет в себе черты истории, она закрепляет время. Создавая ее, мы старались сделать все, чтобы на  страницах были выпускники разных лет. — добавил президент Школы-студии МХАТ.

Правда, по словам Смелянского, "Семейный альбом. 60+10" — подарочное издание, которое не предназначено для продажи. Книга вышла тиражом всего в тысячу экземпляров и состоит из двух томов. В ней своими воспоминаниями делятся такие выдающиеся личности, как Константин Райкин, Сергей Гармаш, Владимир Урин, сам Анатолий Смелянский и другие.



Партнеры