Гару: «Я хочу поздравить с 14 февраля тех, кто еще не нашел свою половину»

Французскому певцу надарили русских шапок

14.02.2014 в 15:47, просмотров: 4088

В Петербурге французскому певцу Гару буквально не давали прохода. Музыкант был атакован толпой поклонниц всех возрастов, которые постоянно дарили ему… шапки. По крайней мере, штук шесть вязаных изделий, с ушками и без, певец увез с собой. Сердобольные русские фанатки почему-то решили, что «Квазимодо» замерзнет без головного убора, хотя на улице была плюсовая температура.

Гару: «Я хочу поздравить с 14 февраля тех, кто еще не нашел свою половину»
фото: Михаил Садчиков
Гару

— Вы записали дуэт с молодой российской певицей Диной Гариповой. Как он родился?

— Я услышал Дину в финале «Евровидения 2013», и был поражен красотой и силой голоса девушки. Потом специально посмотрел в записи проект «Голос», в котором она принимала участие. Пригласил Дину в Париж, предложил записать дуэт. Песня называется «Слова на ветер», ее текст на французском языке, но Дина знала его великолепно, и работала очень здорово. Мы быстро нашли общий язык, общаться с ней было легко. Дина – светлый человечек.

— Может, вы потому так легко подружились, что у вас тоже есть русские корни?

— На самом деле, они не совсем русские. Я родился в Канаде, в семье этнических армян. И моя бабушка в детстве учила меня не только говорить по-армянски, но и уважать традиции своего народа. «Ты должен быть вежлив и предупредителен ко всем, кто старше тебя, — говорила она, — Здоровайся с пожилыми людьми почтительно, наклонив голову». Именно она научила меня петь, она почему-то верила, что мой голос услышат не только родные и близкие. И, как видите, была права.

фото: Михаил Садчиков
Гару

— В мире есть праздник, когда мужчины раз в году поздравляют сразу всех женщин. Прошу, поздравьте женщин России с грядущим 8 марта!

— Это ужасно не справедливо, ведь Дня мужчины в мире нет. (Смеется). На самом деле, ближе другой праздник, 14 февраля, День всех влюбленных. И я хочу поздравить с ним даже тех, кто пока не встретил свою половину. Я верю, что во Вселенной существует пара для каждого, и что счастливый человек просто не может быть одинок. А Международный женский день я бы переименовал в День матери. Потому что самое ценное, на мой взгляд, что делает женщина – это дарит жизнь другому человеку. С этим даром не сравнится ничто, мужчина не может подарить жизнь, и перед женщинами я преклоняюсь.

— А кто же все-таки самая главная женщина вашей жизни?

— Конечно, дочь Эмили. Она подросла, и теперь она еще и мой друг. А еще – главный критик, я пою ей свои новые песни и слушаю оценку - «клево» или «не клево». Наверное, я бы совершил любое безумство ради того, чтоб сохранить ее покой и здоровье. Эмили для меня - самая красивая женщина, которую ни затмит никто.

— Вы довольно популярны у девочек, девушек и зрелых дам. Многие влюбляются в Гару с первого взгляда. Раскройте секрет успеха, вы их зомбируете?

— Ха-ха, конечно же, нет. Я вообще не верю, что мужчина выбирает женщину. По-моему, происходит наоборот. Я только думаю, что очаровываю кого-то, и хочу ее завоевать, а на самом деле – девушка меня давно очаровала. Ну а чтобы выбрали именно тебя, мне кажется, не нужно никого из себя изображать. Ведь обман рано или поздно раскроется, и жить придется не с твоим «сказочным образом», а с реальным человеком. Лично я — за естественность в поведении. Ну, и улыбаться надо чаще, женщины не любят мрачных мужчин.

— Вы пели на закрытии зимней олимпиады в Ванкувере. Не хотели б попасть сейчас в Сочи?

— По-моему, группа «Тату» — не самый плохой выбор! На самом деле, я не могу назвать себя страстным болельщиком, я не люблю толпу, я домосед.

— А куда же делся ваш азарт? Вы же были страстным игроком в покер!

— Случалось. Один раз даже проиграл в казино весь гонорар, который получил за мюзикл «Нотр- Дам де Пари». Но я быстро отыгрался и вернул все деньги.