Монакскую принцессу в кафе обслужили цирковые артисты и студенты

Вадим Гаглоев: «Любой желающий сможет познакомиться с Запашными, Эрадзе и многими другими»

17 апреля 2014 в 19:39, просмотров: 2244

...уютный арт-клуб обрел свое место на Пушечной 4. Известные циркачи, художники и режиссеры будут там собираться, а обычные люди всегда cмогут присоединиться. Вместе с гендиректором «Росгосцирка» — Вадимом Гаглоевым деятели искусства весьма необычно отпраздновали день цирка и заодно открытие клуба. Под музыку Чарли Чаплина выступали гимнасты, рассказывал свои хитрости фокусник , а жонглеры братья Харитоновы — взорвали публику. С подробностями — корреспондент «МК».

Монакскую принцессу в кафе обслужили цирковые артисты и студенты

В этом году в пятый раз отметили Всемирный день цирка. Вспомним, что инициатива по проведению этого праздника принадлежит — Европейской цирковой ассоциации, действующей под патронажем принцессы Монако Стефании, которая уже посетила арт-клуб. Поклонников и любителей цирка из разных уголков мира в этот день ждали интересные программы, выставки, карнавалы, шествия по улицам городов, мастер-классы и открытые репетиции артистов.

— Изюминкой клуба будет неформальное помещение, а «живое» место, где будут проходить веселые мероприятия, а в качестве официантов предстанут артисты и студенты цирковых училищ, — рассказал «МК» Вадим Гаглоев. —Все будет неожиданно. Любой желающий сможет познакомиться с Запашными, Эрадзе и многими другими. А так же проникнуться атмосферой цирка.

 

Двухэтажное кафе овеяно духом цирка. Разные портреты Никулина. Картины с изображением кроликов и разными цирковыми представлениями на манеже. Маленькие столики, приглушенный свет и домашняя обстановка. Из нового детища «Росгосцирка» не хотелось уходить. Организаторы обещают, что посетители смогут не только вдоволь пообщаться с известными людьми, но и насладиться мастер-классами и волшебными шоу от цирковых деятелей.

— Это место будет новой кровью для цирка, — доложил Владимир Вавилов. — Если честно, то мы теряем зрителя, а за него нужно бороться. Основная проблема в уровне артистов, они не плохо работают, но самые талантливые уже собрали свой коллектив и работают в нем. Нужны новые люди и идеи. И как классно, что появилось место, где мы можем собраться, с кем-то познакомиться и что-то придумать.

 



Партнеры