Счастливое число Михалкова

Русский кинодесант высадится в Венеции

27 июля 2007 в 17:26, просмотров: 555

Во время недавнего Московского кинофестиваля только ленивый не плюнул в сторону отечественного кино. Фильмы, мол, у нас плохие, у режиссеров руки не из того места растут, актеры все поголовно бездари.

Свой ответ скептикам выдал Венецианский кинофестиваль, который начнет свою работу в конце августа. Местные отборщики пригласили принять участие в программах юбилейного, 75-го по счету, фестиваля сразу 3 (!) российские картины.

Как уже сообщал на днях “МК”, в Венецию отправится режиссерский дебют Александра Миндадзе “Отрыв” и короткометражка Леонида Рыбакова “Каменные люди”. А буквально вчера стало известно, что в основной конкурс взяли нашумевший проект Никиты Михалкова “12” — ремейк голливудской ленты “12 разгневанных мужчин” Сидни Люмета.

— Каково вам будет соревноваться с самим Михалковым? — поинтересовались мы у Александра Миндадзе.

— В Венеции есть главный конкурс, в котором должен быть Никита, а есть неделя кинокритики, в рамках которой проходит конкурс дебютных фильмов. Вот туда-то меня и пригласили. То есть непосредственно с Никитой Сергеевичем я соревноваться не буду. Но я, конечно, уже ощущаю его присутствие на будущем фестивале и очень этому рад.

— Но вы как-то уже поздравили друг друга с участием в конкурсе?

— Я думаю, найдется, кому это сделать и без меня. А вот если он что-нибудь получит, тогда я уже обязательно лично его поздравлю.

— Фрак уже упаковали в чемодан?

— Честно говоря, не думаю, что он мне в Венеции пригодится.

Напомним, что в основной конкурс фестиваля также вошли работы Кена Лоуча, Питера Гринуэя и Брайана Де Пальмы. 



    Партнеры