Гарри Поттер пожинает именные плоды

Однофамильца "звездного мальчика" одолевают поклонники.

2 августа 2007 в 11:32, просмотров: 488

Иногда быть Гарри Поттером не так уж и хорошо. Особенно если 78-летний старик вынужден пожинать лавры начинающего волшебника.

Всякий раз, когда выходит новая книга или фильм, Гарри Поттер из Флориды получает множество детских телефонных звонков, предложений интервью с местных каналов телевидения и просьб об автографе. Поттер говорит с усмешкой: "Детки хотят знать, действительно ли я Гарри Поттер. Я им говорю, что я Гарри Поттер уже почти 80 лет!"

Старик не прочитал ни одной книги Роулинг и не посмотрел ни одного фильма о своем однофамильце. Однако сложившаяся ситуация, похоже, не слишком утомляет бывшего служащего министерства обороны США. Его супруга в разговоре с корреспондентом Associated Press рассказала, что когда дети спрашивают Поттера о совах, он реагирует с присущим ему юмором: "Да-да. Только что принесла почту и улетела с новым донесением". По словам Джен Поттер, родители очень благодарны за то, что Гарри подыгрывает детям.

Хотя есть и оборотная сторона медали. "Когда они смотрят на меня, по коже бегут мурашки, – говорит Гарри Поттер. – Дети никак не могут сопоставить маленького мальчика с волшебной палочкой и старика с тросточкой. Может быть, мне стоит прикупить очки, как у тезки?"




Партнеры