Преснякова оставили с носом

Любимый внук Пугачевой попал в сказку

21 ноября 2007 в 16:49, просмотров: 587

…Пожилую женщину со сказочным именем Василиса обманул нехороший банкир. У которого есть молодая жена — Ярослава. Она еще когда-то вела на телевидении детскую передачу. Одним из самых преданных ее зрителей был Илья. Он — внук той самой обманутой вкладчицы. Повзрослев, Илья случайно встречает любимую телеведущую и не по-детски в нее влюбляется. А когда узнает, кто ее супруг, начинает опять же не по-детски мстить злодею.

Такой вот навороченный сюжет у нового фильма Григория Константинопольского “В гостях у $kazki”, на съемки которого пригласили репортера “МК”.

Наверное, из этого можно было сделать крутой боевик. Но бывший клипмейкер Константинопольский решил реализовать предложенный сюжет в стиле современной сказки.

Телеведущую в фильме играет Светлана Ходченкова, ее злобного мужа-банкира — Даниэль Ольбрыхский. В роли обманутой бабушки Василисы — Галина Польских. Самая большая проблема у съемочной группы вышла с исполнителем роли Ильи. Был проведен кастинг среди 17-летних мальчишек.

— Посмотрели человек двадцать, — вспоминает в перерыве между съемками Константинопольский. — Юных актеров такого возраста сейчас найти сложно. Попробовал сына Миши Ефремова — не подошел. Ему 15, и это видно. 21-летний профессиональный актер Дмитрий Богдан оказался слишком взрослым для этой роли. Тогда я вспомнил про Никиту Преснякова. Раньше я работал как клипмейкер с его родителями, знаю Никитона с трех лет. Позвонил Кристине Орбакайте. Вызвали Никиту на пробы. Пришел смешной такой человечек — застенчивый, даже робкий, рыжий. И совершенно не актер, со своеобразной органикой, когда и играть ничего не надо.

В том, что режиссер не ошибся в выборе, “МК” убедился на съемочной площадке. Снимали сцену у банкомата. Илья по сценарию превращается в Буратино. Пластический грим очень сложный, накладывается два часа. По сути, у актера “своими” остаются только глаза и рот. Но мы свидетели — одними только глазами Пресняков-младший играет и восторг, и удивление, и язвительность.

Несколько дублей подряд съемочная группа еле сдерживала смех, глядя, как Буратино заглядывает в банкомат. А фразочки Никиты (не по сценарию) вроде “Кто это оператора сюда вместо денег засунул?” тут же становились местными афоризмами.

Лишнее слово с таким гримом произнести сложно. Но все же Никита нашел время и возможность пообщаться.

— Работа с Гришей — хорошая школа, — рассказал он “МК”. — Тем более для меня, ведь я хочу быть кинорежиссером. Причем не просто командиром на съемочной площадке, а таким играющим тренером, который совмещает режиссуру с работой в кадре.

— Легко играть сказочного персонажа? Буратино, например?

— Он вполне в моем характере, такой же веселый, заводной. Это Илью мне играть сложновато. Он такой серьезный все время, задумчивый, себе на уме. Практически моя полная противоположность. Я вот Коровьева в “Мастере и Маргарите” со временем сыграл бы. Я его хорошо понимаю.

Профессиональным актерам с Никитой непросто, уверен Константинопольский. На их игру он отвечает органичным существованием. Если плачет в кадре, то по-настоящему, а если смеется, то заражает своим смехом всех вокруг. А еще Константинопольский считает, что назначение кино — развлекать.

— Зритель приходит в кинотеатры испытывать чувства, — признался режиссер “МК”. — Любой фильм — это аттракцион, захватывающий и увлекательный. Вот и мне хочется, чтобы наш фильм был таким аттракционом. И чтобы зрителю в конечном счете не было скучно.



Партнеры