Шон Пенн поддерживает забастовку сценаристов в Голливуде

Несколько самых известных голливудских актеров поддерживают забастовку сценаристов, участвуя в серии видеороликов, которые с сегодняшнего дня будут размещаться в Интернете.

22 ноября 2007 в 14:28, просмотров: 592

Список участников напоминает справочник главных либеральных деятелей Голливуда. Шон Пенн, Тим Роббинс, Сьюзан Сарандон, Харви Кейтел, Мартин Шин и Эд Аснер снялись в клипах, присоединившись к актерам популярнейших телесериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Дурнуршка Бетти». Ожидается также участие Вуди Аллена, Джейн Фонды, Шарлиз Терон и других актеров.

Ролики выполнены в духе знаменитых «Кинопроб» Энди Уорхолла, в которых он снимал культовых персонажей  60-х годов на черно-белую пленку. Его модели просто смотрели в объектив, ничего не делая.

Всего на сайте  будет выложен 21 клип продолжительностью от нескольких секунд до нескольких минут. Серия клипов получила название «Без слов». В одном из них Шон Пен делится откровениями перед камерой, но вместо слов мы слышим пение птиц и журчание ручья. Идея заключается в том, что без сценаристов актеру буквально нечего сказать.

В другом ролике Сьюзан Сарандон и Чазз Палминтери разыгрывают душераздирающую семейную драму под аккомпанемент пианино. Но вместо реплик они произносят лишь «бла-бла-бла» на все лады.

Идея роликов принадлежит сценаристу Алану Серебофф и режиссеру-документалисту Джорджу Хикенлуперу.

Хикенлупер, член Американской гильдии сценаристов, участвовал в акции протеста в первый день, но потом понял, что, объединив силы со своими коллегами, может сделать что-то гораздо более интересное и действенное.

Первоначально предполагалось, что актеры будут просто стоять перед камерой, держа в руках табличку с надписью «Нет слов». Но идея развивалась, и некоторые ролики были дополнены диалогами, и продолжительность их составила уже несколько минут.

Акция должна привлечь внимание к забастовке голливудских сценаристов, которая длится уже почти три недели. Напомним, что члены Американской гильдии сценаристов (WGA) приняли решение о забастовке после безрезультатных переговоров с продюсерами о повышении оплаты труда сценаристов.



Партнеры