Невский заменит Шварценеггера

“Я отказываюсь играть плохих русских”

27 ноября 2007 в 19:37, просмотров: 496

В Голливуде полным ходом идет подготовка к съемкам нового триллера, который называется “Фокусник” (Magic Man). Работа над картиной должна была начаться еще в 2003 году, и главную роль должен был играть Арнольд Шварценеггер. Но, когда неожиданно для всех Арнольд стал губернатором Калифорнии, проект “Фокусник” был заморожен на неопределенное время. Режиссер Пол Майкл Глейзер, который снимал Шварценеггера в “Бегущем человеке”, вернулся к “Фокуснику” лишь осенью 2007-го, когда на одну из главных ролей был утвержден наш соотечественник — известный актер и бодибилдер Александр Невский.
Мы позвонили Александру в Лос-Анджелес, и он дал “МК” эксклюзивное интервью.

— Как вам удалось получить роль в “Фокуснике”?

— Я слышал об этом проекте и знал, что продюсеры хотели пригласить Арнольда. Поэтому, когда мне сказали, что я утвержден на ту же самую роль, — я был искренне рад, так как Шварценеггер продолжает быть для меня примером. Думаю, что мне еще помог тот успех, которым пользуется мой фильм “Московская жара” в Америке, где он был выпущен компанией “Юниверсал”.

— О чем этот фильм?

— Речь в картине пойдет о знаменитом иллюзионисте, который, возможно, замешан в убийствах, и о полицейском, у которого есть всего несколько дней, чтобы найти маньяка и предотвратить новые преступления. Я играю полицейского, а на роль иллюзиониста планируется Алек Болдуин. Режиссер Пол Майкл Глейзер хочет также привлечь к съемкам Денниса Хоппера, Кристиана Слейтера или Роберта Патрика, который играл “плохого терминатора” в “Терминатор-2: судный день”.

— Когда начинаются съемки?

— В феврале 2008-го в Лос-Анджелесе. 

— Так где вы проводите сейчас больше времени — в Америке или России?

— Примерно поровну. Но я остаюсь российским гражданином и участвую только в тех голливудских проектах, в которых Россия показана позитивно. Меня несколько раз приглашали играть “плохих русских” — но я всегда отказывался и считаю, что наши актеры не должны сниматься в таких ролях. 



    Партнеры