Пьяный Смит спасет планету (ВИДЕО | КАДРЫ)

Супергерой без определенного места жительства.

10 января 2008 в 13:17, просмотров: 514

Мы привыкли видеть супергероев в лучшем свете. На то они и герои, чтобы всем своим естеством стимулировать у молодежи желание быть на себя похожим. Типа, "сидите вы все перепачканные, а тут появляюсь я – весь в белом". Никто не задумывается над тем, что у героя тоже могут быть какие-то простейшие человеческие слабости, трудные периоды в жизни, психологические травмы и прочее, что необратимо вносит коррективы в состояние и поведение.

Стадию, когда супергероем оказывался парень или девчонка, что называется, "по соседству", мы уже миновали. Достаточно вспомнить набивших оскомину "Человека-паука", "Детей шпионов", "Великолепную четверку", да, собственно, и самого "Супермена". Герои вышеперечисленных блокбастеров не слишком афишировали свои способности, скорее скрывали, предпочитая пользоваться ими только в крайних случаях. Между тем, большую часть времени они оставались тихими бухгалтерами, фанатичными учеными, скромными аляповатыми посыльными – тише воды, ниже травы. Казалось бы, что может быть хуже. Оказалось, что ниже среднего класса тоже есть жизнь.

Герой фильма "Хэнкок" (Hancock) – обыкновенный алкоголик без определенного места жительства. Свои нечеловеческие силу и ловкость герой "легендарного" Уилла Смита обменял на тунеядство и бутылку спиртного. Вы можете себе представить Смита с недельной щетиной, в рваных и грязных лохмотьях, вьетнамках на босу ногу и бутылкой дешевого бурбона в трясущейся руке? Нет? Признаться, я тоже не сразу узнал. Ему, по сюжету, осточертело спасать планету от всяких моральных уродов и он решил просто отдохнуть. Тупо пожить в свое удовольствие. Уйти, что называется, "в отпуск"!

Партнерами по площадке режиссер фильма Питер Берг выбрал таких первоклассных актеров, как Джейсон Бейтман и Шарлиз Терон. Джейсон Бейтман в двух словах описывает сюжетную линию: "Фильм сочетает несколько жанров – боевик, драма, комедия. Питу Бергу удалось гармонично комбинировать все эти жанры. Покатившегося по наклонной плоскости супергероя, которого играет Смит, отказывается принимать общество, поскольку совершаемые подвиги сопровождаются чудовищным побочным ущербом. В начале фильма герой спасает моего персонажа. В ответ я берусь исправить имидж падшей звезды, поскольку по сценарию я – профессиональный пиарщик. В процессе воссоздания имиджа он влюбляется в мою жену, которую играет Шарлиз Терон".

Оценивая свою роль в картине, Шарлиз Терон отмечает: "Этот фильм – своеобразный вызов для меня, поскольку раньше я не пробовала себя в таком амплуа. Как любая новинка, жанр вызывает у меня определенный дискомфорт. Играя в мелодраме, я чувствую себя, как рыба в воде. Но мне нравится работать с Уиллом. Я просто говорю ему: "Уж не знаю, мистер Человек-в-черном, сам скажи, как и что мне делать. Это – твоя епархия".

Очень забавный диалог в рекламном трейлере к фильму:

– Помнишь, как ты закинул в море кита, которого вынесло приливом?
– Не помню.
– Зато "Гринпис" помнит!



Партнеры