Сколько стоит любовь (ФОТО | ВИДЕО)

Марат Башаров учится быть папой.

10 января 2008 в 12:50, просмотров: 928

В теории литературы существует такое понятие, как "оксюморон"сочетание противоречивых образов. Лучше всего определение этому понятию дала в своих строчках Анна Ахматова, написав "Смотри, ей весело грустить, такой нарядно-обнаженной". Оксюмороном можно и должно считать название нового фильма режиссера Ильи Хотиненко "Контракт на любовь".

Главный герой фильма Илья Ракитин (Марат Башаров) живет, как может показаться на первый взгляд, безоблачной жизнью. Днем он снимается в рекламных роликах и играет второстепенные роли в театре, получая за это немалые деньги. Вечером просаживает заработанное в казино, повергая своей безрассудностью в шок единственного друга и по совместительству агента (Евгений Стычкин). Ночь проводит с очередной пассией, которых меняет как перчатки. И, наконец, утром будит этих пассий виноватым и сухим "у-тебя-три-минуты-на-сборы".

Безоблачный небосвод жизни затягивают тучи, когда актер случайно попадает в крепкие тиски шантажистов. Ему срочно нужна крупная сумма денег. И как нельзя кстати ему поступает неожиданное и удивительное предложение – за баснословную сумму сыграть отца для шестилетнего мальчишки. Это уже не роль горохового стручка, спасающего от плесени кукурузный початок. Илье приходится подключить все свое актерское мастерство, чтобы "играть по-крупному". Говорят, что любовь купить нельзя. Эта добрая сказка доказывает, что "конечно нельзя, но если очень хочется, то можно".

Антон и Андрей Малышевы, продюсеры фильма: "В "Контракте на любовь" – не только отличный актерский состав, но и жанровое превосходство – фильм для семейного просмотра. Сегодня очень мало режиссеров берется за подобные проекты. Все хотят делать "блокбастеры", а фильмам добрым, ироничным места практически не остается. Этим проектом нам хотелось бы напомнить о традициях семейного российского кино".

Илья Хотиненко, режиссер-постановщик: "Сам сценарий мне показался штамповым и скучноватым. Мы много придумывали, отходили от сценария. По-хорошему хулиганили на площадке. Со всех сторон шел креатив – новые сцены, новые краски. Считаю, что тем самым мы хорошо подраскрасили картину. В итоге получилась очень милая история, с юмором, с интригой. Причем в фильме двойная обманка: сначала мы рассказываем одну историю, а потом с середины фильма вырисовывается новая коллизия".

Ольга Сутулова, актриса: "Марат – прекрасный партнер, интересный, непредсказуемый. Было очень много импровизации. Иногда что-то вдруг рождалось прямо в кадре: реплики, поступки, которые очень органично вплетались в сцену. Наше кино отличается невероятной целомудренностью. У меня была трудная актерская задача играть влюбленность в Марата Башарова без единого поцелуя на экране".

Евгений Стычкин, актер: "Лично у меня – великолепный агент. Готовясь к этой роли, я внимательно наблюдал за ним, смотрел, как он одевается, как разговаривает по телефону, проводит деловые встречи. Я очень серьезно работал над образом. Но не могу сказать, что эта работа потребовала от меня какого-то невероятного напряжения сил. Очень важно в простой истории прийти к этой легкости именно через актерское мастерство. Нужно зацепиться друг за друга".



    Партнеры