Новый музыкальный формат Дианы Арбениной

14 января 2008 в 13:10, просмотров: 525

Певица Диана Арбенина готовит к выходу аудиокнигу со своими стихами. Релиз своеобразного альбома "Дезертир сна. Я говорю" намечен на вторую половину января.

На своих концертах Арбенина несколько раз экспериментировала: она начинала читать стихи, а ударник Митя Горелов начинал ей подыгрывать. По словам очевидцев, из этого выходили довольно любопытные рэп-дуэты. И в ноябре 2007 у Дианы совместно с издательством АСТ (которое выпустило сборник ее стихов и текстов "Дезертир сна") появилась идея издать книгу в аудио-варианте. Так к названию вышедшей ранее книги присоединился хвостик "Я говорю".

Запись проходила в начале декабря. Диана раздала своим музыкантам стихи и попросила предложить варианты музыкального сопровождения. На одни стихи были предложены отрывки классических произведений, на другие – собственные импровизации… На удивление самой Диане, ей понравились все варианты сопровождения, в итоге книга была записана на считанные дни. В этот альбом вошли 37 стихов и импровизированных воспоминаний, объединенных в гораздо меньшее количество треков под барабаны, гитару, бас-гитару, клавиши и прочитанных просто в тишине.



    Партнеры