Мадонна: “Сначала женитесь, а потом задавайте вопрос”

Спецкор “МК” передает с Берлинского кинофестиваля

14 февраля 2008 в 18:42, просмотров: 437

“Мой фильм — о двойственности самой жизни и о борьбе с этой двойственностью” — так вкратце пересказала Мадонна суть своего режиссерского дебюта в кино. Премьера ее картины “Грязь и мудрость” прошла в рамках программы “Панорама” на кинофестивале в Берлине.

Главные герои — протеже певицы украинский певец Евгений Хатц и молодые британские актрисы — Холли Вестон и Вики Макклуре — играют украинских эмигрантов-музыкантов, пытающихся начать жизнь с нуля в чужой стране. Кто-то после просмотра шутил: как, наверное, Мадонне было непривычно находиться по другую сторону камеры. Кто-то морщился от обилия мата. Кто-то хвалил положительную энергетику картины. Хотя, сказать по совести, никого из собравшихся на пресс-конференцию вопросы киноискусства особо не волновали...

…Мадонна, чей кинодебют даже вне основного конкурса в итоге стал одним из главных событий Берлинале-2008, заставила себя ждать. Бедные журналисты, сминаемые собственными же коллегами, кричали больше в пустоту, чем кому-то: Don’t push! (“Не толкайте!”). Но вот раздался вздох облегчения, и двери распахнулись...

Мадонна непринужденно шагнула в зал в легком полупрозрачном черном платье, с волосами, завитыми в кудри, и лукавой улыбкой на очень довольном лице. Словно собираясь доказать, как шикарно можно выглядеть в почти 50, по обе стороны от себя Мадонна посадила молодых актрис, которые довольно бледно смотрелись рядом с певицей. Компанию прекрасных дам разбавлял Евгений Хатц.

— Это круто — играть по сути самого себя, — охотно делился впечатлениями Евгений. — Правда, если б Мадонна предложила мне играть не самого себя, это тоже было бы круто.

— Музыку к фильму в основном написала Женина группа, — взяла слово певица-режиссер. — В остальном я старалась брать музыку тех людей, которых я знала и которые могли бы мне отдать ее бесплатно. Так у меня появились Бритни Спирс, Лудакрис. Ну и моя песня в фильме есть — не могу же я обойтись без себя, любимой! Мне нравится работать с актерами, со съемочной группой, нравится режиссировать, так что будьте уверены — это не последний фильм.

— Почему на главную роль вы выбрали Евгения Хатца?

— В цыганской музыке, что он играет, так много свободы, независимости. Это близко мне.

— Как вы понимаете значение слова “счастье” 30 лет назад и сейчас?

— Вау! Вот так вопрос! Наверное, 30 лет назад для меня было счастьем то, что я просто дышу, что я смогла выжить в огромном Нью-Йорке, что у меня есть голос, который я собиралась развивать... А сейчас, сейчас я просто остаюсь счастливой — вот и все.

— Почему вы снимали картину в Лондоне?

— Мне нравится этот город, в нем живут мои дети, ходят там в школу. Мне кажется, это лучшее место для того, чтобы снимать кино.

— Хотим заметить, вы отлично выглядите!

— Спасибо, — без лишних эмоций приняла комплимент певица.

— Нет, правда!

— Да я вам верю, — в который раз продемонстрировала свою уверенность Мадонна.

— Извините, вопрос не по теме, а вы бы смогли приехать этим летом с концертом на мою родину, в Монте-Негро? — поднимает руку коллега-журналист.

— Конечно! Договоритесь только сначала с моим менеджером. (Смеется.) Да и вот еще что — у вас там есть “Старбакс”? Хм... А “Кофебин”? Тогда это может стать проблемой...

— В свое время вы совершили что-то вроде сексуальной революции, устраивая на сцене весьма вызывающие представления. Вы и сегодня сохранили ту же сексуальную ориентированность в своем творчестве? — это уже другой репортер спрашивает, видимо, о сокровенном.

— Теперь ваш комплимент не так удачен, — с лица Мадонны не сходит довольная улыбка. — По-моему, это вы сексуально озабочены, а не я. Скажите, вы женаты? Нет? Тогда предлагаю вам сначала жениться, а потом еще раз прийти на мою пресс-конференцию и задать какой-нибудь другой вопрос.

Непосредственно после премьеры фильма Мадонна устроила собственную вечеринку в клубе “Бангалуу”. Клуб находится в самом культовом месте немецкой столицы — на границе районов Пренцлауэрберг и Митте, в бывшем Восточном Берлине. В последние пять лет этот район стал безумно популярным среди местных звезд. Тихие неширокие улочки чуть ли не через дом заставлены дизайнерскими бюро или ночными клубами. Так, “Бангалуу” разместился в обветшалой пятиэтажке. Но его легко можно было найти — стены дома заливал густой розовый свет прожекторов, преломленный огромным диско-шаром, висящим прямо над входом. На асфальт уже успели постелить красную ковровую дорожку, у входа — поставить внушительного вида охранника. Кажется, к приезду Мадонны здесь подготовились основательно. Внутри у клуба — несколько просторных залов.

Диннерклаб — основное место тусовки в начале вечера. Никакой мебели — только гигантские матрасы с подушками. Есть танцзал со стенами из битых зеркал и бар, в котором все оформлено исключительно в белом цвете. Мадонна сразу удалилась в зону для своих, куда можно попасть исключительно по клубным картам. Кстати, в глубине двора ко входу в приватную часть ведет индустриального вида (железные прутья, и никакого гламура) лестница двадцатиметровой высоты — отличный способ скрыться незамеченным, если звезда того захочет.

Берлин.



Партнеры