Скончался солист Большого театра Артур Эйзен

Солист Большого театра Артур Эйзен скончался 26 февраля на 81-м году жизни. В Большом театре Артур служил до начала 90-х.

26 февраля 2008 в 17:01, просмотров: 297

Прощание с артистом пройдет в Атриуме ГАБТа утром 29 февраля. Похоронят Артура Эйзена на Ваганьковском кладбище, сообщает информационное агентство Интермедия.

Артур Эйзен родился в Москве в 1927 году. В 1944 году поступил в театральное училище имени Щукина, а после его окончания начал работу в театре им. Вахтангова. Однако вскоре он вернулся к учебе – на этот раз в музыкальном училище, откуда перевелся в институт имени Гнесиных, а после – в московскую консерваторию. До поступления в 1956 году в Большой театр Эйзен пел в хоре имени Александрова.

В ГАБТе певец исполнил практически все значительные басовые партии из спектаклей в репертуаре театра, в том числе Дона Базилио в "Севильском цирюльнике" Россини, Варлаама в "Борисе Годунове" и Ивана Хованского в "Хованщине" Мусоргского, князя Болконского в "Войне и мире" Прокофьева и др. Его последней премьерой в Большом стала роль Мефистофеля в опере Гуно "Фауст" в 1992 году.

В последние годы он был профессором музыкально-педагогического института имени Гнесиных.



Партнеры