Певец из страны дерунов

Руслан Алехно: “Моя девушка почти всегда занята”

27 февраля 2008 в 15:51, просмотров: 369

Пока на российском телевидении с интригами и скандальчиками все еще выбирают претендента на “Евровидение”, братья-белорусы уже определились с участником. Как и в прошлом году, когда на европейском смотре с легкой руки Филиппа Киркорова “зажигал” выпускник российского телепроекта Дима Колдун, на конкурс от Белоруссии отправится известный в Москве молодой исполнитель. Его имя — Руслан Алехно, он недавний победитель конкурса “Народный артист”.

— Руслан, не боишься сравнений с прошлогодним фаворитом конкурса Дмитрием Колдуном?

— Сравнения неизбежны. Я к этому готов и отношусь абсолютно спокойно. Думаю, что и сам Колдун станет болеть за меня как земляк и коллега. К слову, мы ним знакомы, прекрасно общаемся. И он один из первых, кто поздравил меня с попаданием на “Евровидение”.

— Выход на “Евровидение” оказался для тебя неожиданностью или ты был настроен на такой исход?

— Я давно мечтал об участии в этом конкурсе. Но для этого, видимо, должно было сложиться что-то еще. Так получилось, что Тарас Демчук и Элеонора Мельник написали для меня потрясающую песню “Hasta la vista”. Как только мне ее показали, я сразу подумал: вот оно — с этим я смогу победить!

— Ты уже начал активную подготовку к конкурсу?

— Сейчас я постоянно гастролирую в промотуре. То есть разъезжаю с выступлениями по странам — участникам конкурса. Это помогает держаться в творческом тонусе и нарабатывает опыт выступления перед большими аудиториями.

— Когда собираешься выехать в Белград?

— Ну, поскольку конкурс состоится 22 мая, я планирую приехать туда числа 20–го. Разведаю обстановку, погуляю по городу.

— Какой соблазн для молодого симпатичного парня! Ты наверняка ведешь бурную личную жизнь?

— В этом смысле я довольно постоянен. Вот уже четыре года встречаюсь с молодой актрисой Ириной Медведевой. Зрители могли видеть ее в сериалах “Клуб”, “Кадетство”, в фильме “Мужчины не плачут”. У нас с Ирой прочные, проверенные временем и гастрольной разлукой отношения.

— Вы живете вместе?

— Нет. Пока каждый из нас обитает на своей территории. К тому же сейчас я всего лишь снимаю квартиру в районе метро “Университет”. А я уверен, что любимую девушку надо приводить на просторную и, главное, собственную жилплощадь.

— Ира приедет поболеть за тебя в Белград?

— Если у Иры будут съемки, я не стану настаивать, чтобы она прерывала работу. А если получится, поддержать меня поедут родители.

— Какие гостинцы попросишь привезти из дома?

— Знаешь, я обожаю картофель во всех видах. А любимое национальное белорусское блюдо — драники. С детства мог лопать деруны в любое время суток. Но... сейчас стараюсь себя сдерживать — нужно быть в форме.

Полностью интервью читайте в свежем номере еженедельника “МК-Воскресенье”.



Партнеры