“Хочу памятник себе воздвигнуть”

А.Б. пропишется на Васильевском острове

4 марта 2008 в 18:41, просмотров: 553

Алла Пугачева решила распространить свое влияние на Петербург. Примадонна собирается открыть в городе на Неве культурный центр имени себя. И уже получила благословение у Валентины Матвиенко, а также участок земли на Васильевском острове в придачу.

— Я хочу памятник себе воздвигнуть. Нерукотворный. Такие скромные желания! — заявила звезда в правительственных коридорах. Встреча первой леди города и певицы состоялась при закрытых дверях. Судя по взрывам хохота, доносившимся из кабинета, дамам было приятно общаться. На этих переговорах присутствовало лишь одно “постороннее” лицо — Кристина Орбакайте. Мама привезла ее с собой и для визита в городское правительство посоветовала одеться в строгое черное платье.

“Театр песни Аллы Пугачевой” будет построен в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Этот участок давно был зарезервирован губернатором под центр культуры, но колоссальных денег, требовавшихся для строительства оного, город найти не мог. Так что певица просто “попала в струю”, выступив со встречным предложением. Тем более А.Б. сама нашла инвесторов. Правда, в этом году фундамент “Театра песни” заложен так и не будет. Ведь нужно подготовить всю проектную документацию, а на это уйдет уйма времени. Ориентировочно Примадонна планирует начало работ весной 2009 года.

Приехать с таким проектом в Петербург певица решила не просто так. Дело в том, что все попытки построить “Театр песни” в Москве заканчивались полным крахом. Сначала Лужков выделил Примадонне здание бывшего кинотеатра “Форум”, но оно сгорело. Потом А.Б. собиралась строить театр где-то на Лужнецкой набережной, но от этой затеи отказалась, так как место глухое и неудобное. Год назад шли разговоры, что Пугачева возглавит новый концертный зал, который построят на месте старой “России”. Опять не случилось.

— В общем, я решила перенести свои мечты в Петербург, — призналась “МК” Пугачева, — потому что Валентина Матвиенко кажется мне активным, инициативным и не консервативным человеком. Думаю, она неравнодушна ко всему новому и интересному. А при таком раскладе мы свернем горы! К тому же Петербург всегда был для меня “местом силы”. Здесь какая-то особая энергия, от которой люди пьянеют и талантливо творят.

Что же касается роли Кристины Орбакайте, А.Б. планирует, что дочь примет участие в создании “Театра песни” на более позднем этапе. Когда здание уже будет возведено и потребуются люди, которые займутся отбором талантливой молодежи и постановкой интересных шоу. Матвиенко сообщила, что сама перережет красную ленточку, как только это грандиозное строительство подойдет к концу.

— Мы очень рады приезду Аллы Борисовны и Кристины! И проект “Театра песни” одобряем, — сообщила Матвиенко. — Это будет такой зал, который можно использовать под фестивали, конкурсы под ее именем, патронатом, под ее культурные проекты. Я горячо поддержала Пугачеву, потому что в последнее время новых объектов культуры в городе появляется очень мало. И главное — серьезные инвесторы, которых нашла Алла Борисовна, в полном объеме будут финансировать строительство и берут на себя обязательства в течение трех лет реализовать этот проект.

А вот культурные деятели первого эшелона отнеслись к инициативе Примадонны не так однозначно. Говорят, Виктор Дробыш, открывший год назад в Питере свой музыкально-культурный центр, очень расстроился, узнав что А.Б. собирается “монополизировать” Северную столицу.



Партнеры