В кино

и на DVD

14 марта 2008 в 20:00, просмотров: 457

“10 000 лет до нашей эры” (США—Новая Зеландия, 2008)

Режиссер: Роланд Эммерих.

В ролях: Камилла Белль, Клифф Кертис, Омар Шариф.

Продолжительность: 109 мин.

Суть: Молодой охотник Д’Лех в поисках похищенной возлюбленной Эволет и приключений вместе со своей армией пересекает огромную пустыню. Чтобы зрителям не было скучно, по пути он эффектно расправляется с саблезубыми тиграми и прочей доисторической фауной, пока не натыкается на целую потерянную цивилизацию. Не поделив друг с другом девушку и территорию, Д’Лех и прототипы ацтеков и майя (привет Мелу Гибсону и его “Апокалипсису”) устраивают первую масштабную войну в истории человечества.

105 миллионов долларов заявленного бюджета как бы намекают, что фильм ни минуты не желает походить на нудную лекцию по истории. Принеся в жертву историческую достоверность, Эммерих — создатель суперхитов и автор суперпровалов — сделал акцент на зрелищность и огромных компьютерных мамонтов. Американские критики презрительно повели носом, а американские зрители отнесли создателям картины более 35 миллионов долларов в первый же уик-энд.

“Хортон” (США, 2008)

Режиссеры: Джимми Хейвард, Стив Мартино.

Роли озвучивают: Джим Керри, Стив Карелл.

Продолжительность: 88 мин.

Суть: Добродушный и обаятельный, как и положено быть слонятам в детских мультфильмах, Хортон — причина для смеха всех зверей в округе. Хортону почудился крик о помощи в случайно пролетевшей мимо пылинке. Не обращая внимания на подколки друзей-животных, слоненок со всей ответственностью принимается за расследование. И обнаруживает на цветках под ногами целый город Ктовилль, в котором живут и страдают крошечные живые существа ктошки.

Эта не без доли абсурда история была аккуратно перенесена на широкие экраны одной из самых одаренных команд мультипликаторов — авторов “Ледникового периода”. За основу была взята книга популярного детского писателя Теодора Гейзеля и его главная мысль: “Живое существо — всегда живое существо. И не важно, какого оно размера”. Кроме традиционных для Fox Animation звезд в озвучке, которых русский зритель все равно не услышит из-за дублированного перевода, у мультика довольно приличный саундтрек. За музыкальное оформление отвечал двукратный обладатель “Оскара” Рэнди Том.

“Отверженные” (Гонконг, 2006)

Режиссер: Джонни То.

В ролях: Энтони Вонг Чау-Санг, Саймон Ям.

Продолжительность: 110 мин.

Суть: Макао, 1998 год. Власть переходит к правительству КНР. Начавшийся тут же конфликт между местными бандитами и китайской мафией заливает кровью улицы города. Под шумок на полуостров прибывают два гонконгских киллера, чтобы устранить бывшего члена своей банды... В “Отверженных” китайский кудесник впечатлился пейзажами Макао, что пошло фильму только на пользу.

 Джонни То номинировался на награды Каннского, Венецианского (в частности за “Отверженных”) и Берлинского кинофестивалей, но получал призы в основном у себя на родине.

“Качели” (Россия, 2008)

Режиссер: Антон Сиверс.

В ролях: Мария Миронова, Ксения Раппопорт, Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев.

Продолжительность: 84 мин.

Суть: Сотрудник спецназа по прозвищу Кувалда постоянно ссорится с женой. Расшатав свои нервы до предела, Кувалда сначала сходится с учителем бальных танцев своей дочери, а потом попадает в реанимацию с пулевым ранением. Вернуть к жизни его может только та женщина, которую он любит по-настоящему. Финал неожиданен.

“Телепорт” (США, 2008)


Режиссер: Даг Лиман.

В ролях: Джейми Белл, Сэмуэль Л.Джексон.

Продолжительность: 90 мин.

Суть: Фильм — мечта заядлого путешественника. Молодой парень Дэвид Райс ничем не отличался от своих дворовых друзей, пока не узнал, что может силой мысли переносить себя в любую точку планеты. Быстро разобравшись в географии и собственных желаниях, Дэвид за один день посетил Нью-Йорк и Токио, развалины Рима и вершину Эвереста. Но радость открытий быстро сменяет тревога: Райс вскоре обнаруживает, что стал мишенью...

“Глаз” (США, 2008)

Режиссеры: Дэвид Моро, Ксавьер Палю.

В ролях: Джессика Альба, Аарон Пол.

Продолжительность: 97 мин.

Суть: Эллисон ослепла еще в детстве. Через 20 лет технический прогресс дает возможность вернуть ей зрение. Для этого понадобилась операция по пересадке донорской роговицы глаза. Довольно скоро Эллисон понимает, что вместе с роговицей ей пересадили и кошмары ее донора: девушка начинает видеть в зеркалах смутные образы. Чтобы разобраться, что значат эти видения, Эллисон пытается выяснить, что случилось с предыдущим обладателем глаза.



Партнеры