Бьорк возмущена шумихой вокруг ее концерта в Китае

Певица заявляет: "Пресса преувеличивает мои слова о Тибете!"

20 марта 2008 в 14:52, просмотров: 515

Певица Бьорк возмущена скандалом, который возник в прессе после ее концерта в Китае. Она утверждает, что средства массовой информации придали слишком много значения ее словам о Тибете во время концерта 2 марта.

Бьорк говорит, что она три раза прошептала: «Тибет, Тибет, Тибет». А в результате это объявили чуть ли не гимном сторонников независимости Тибета от Китая. На своем веб-сайте министерство культуры Китая разместило сообщение, в котором говорится о том, что в дальнейшем китайские власти будут строго следить за словами иностранных артистов в их государстве, чтобы больше такого не допустить. «Некоторые артисты сознательно превращают коммерческое шоу в политические выступления, которые не только противоречат китайскому законодательству, но и наносят ущерб чувствам китайской аудитории», – говорится там.

Бьорк же считает, что скандал был раздут пользователями Интернета. А широту этого скандала она объясняет тем, что Китай, по ее мнению, становится очередной сверхдержавой. В связи с этим она интересуется, как в такой ситуации Китай собирается решать вопрос со свободой слова, провозглашенной в западном обществе.

Бьорк говорит, что в своих песнях она заявляет о независимости своей личной и всего человечества, а не конкретно какого-то народа. На том и стоит.





Партнеры