Жизнь по законам джунглей (ВИДЕО)

Донимают старшеклассники? Наймите телохранителя!

9 апреля 2008 в 08:20, просмотров: 677

В каждом среднестатистическом школьном классе есть парочка неудачников. Одноклассники их в лучшем случае не замечают, а хулиганы из старших классов не упускают возможности сыграть с ними очередную злую шутку. Например, привязать скотчем к офисному креслу и запустить в полет по длинному школьному коридору. Или натянуть одну рубашку на обоих и под видом сиамских близнецов запустить в класс на потеху ученикам и преподавателю. При этом великовозрастные хитрецы умудряются сохранять «хорошую мину при плохой игре» - перед походами к директору матерые волки одевают шкуры овечек и предстают перед грозным начальством во всем белом. Безвыходная ситуация, вынуждающая малолетних бедолаг страдать до победного, хоть и унизительного, выпускного. В такой ситуации оказываются герои молодежной комедии Джадда Апатоу «Школа выживания» (Drillbit Taylor).

Кого же нанять, если в кармане на все про все – только пара сотен долларов? Безразмерного афроамериканца, который охранял всех звезд рэп-культуры? Сотрудника израильских спецслужб? Злобного китайца, утверждающего, что имеет отношение к триаде? Только что выпущенного на поруки рецидивиста? Каждый из них запрашивает сумму в десять раз большую, чем общий бюджет обоих неудачников. Настоящей панацеей становится… другой неудачник. Дриллбит Тейлор (Оуэн Уилсон) – профессиональный бомж, скрывающийся от властей за дезертирство из армии, выдает себя за рейнджера со стажем. Он перебивается тем, что собирает милостыню на хайвэе. И для него пара практически дармовых сотен – просто подарок Божий. Самое сложное для него – сыграть роль бодигарда, ведь Дриллбит – законченный пацифист и совершенно не умеет драться. Ситуация из безвыходной становится катастрофичной. И, тем не менее, герои умудряются выйти из нее не только относительно без потерь, но и практически победителями.

Разумеется, сказка. Добрая детская сказка. Без умопомрачительных изощрений отдела визуальных эффектов – на лавры «Гарри Поттера» или «Золотого компаса» фильм не претендует. Картина вполне в духе Апатоу. Такими же невесомыми и непритязательными получались его прежние работы: «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна». Впрочем, с почетной ролью воодушевления притесняемых подростков «Школа выживания» вполне справляется.

Трейлер к фильму



Партнеры