Счастье по приговору суда (ВИДЕО)

Чтобы пожениться, им пришлось развестись.

12 мая 2008 в 09:40, просмотров: 627

Некоторым парам достаточно одного взгляда, чтобы понять, что они созданы друг для друга. Большинству требуется какое-то время, чтобы осознать это. Единицам приходится пройти через многие тяготы ради того, чтобы быть вместе. Героям Кэмерон Диас и Эштона Катчера пришлось пожениться, прожить друг с другом полгода вместе и развестись, чтобы обрести свое счастье. Описанную сценаристом Данной Фокс удивительную историю перенес на экран режиссер Том Вон, назвав картину "Однажды в Вегасе".

На самом деле, с Вегасом связано весьма немного, а точнее, лишь прелюдия. В этот город, в котором сбываются мечты единиц и разбиваются чаяния многих, иногда попадают совершенно неподходящие друг другу люди. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд. Яркими представителями таких несопоставимых пар являются Джек (Эштон КАТЧЕР) и Джой (Кэмерон ДИАС). Джек – убежденный холостяк, меняющий женщин, как перчатки. Его квартира целиком и полностью соответствует своему хозяину – недостаток порядка в "апартаментах" компенсируется обилием тестостерона квартиросъемщика. Он работает на фирме по производству мебели, которая принадлежит его отцу. Причем работает, спустя рукава, посвящая большую часть рабочего времени внимательному наблюдению за транслируемым по телевизору футбольным матчем. Джой – весьма амбициозная девушка, которая лезет из кожи вон ради… Да ради всего. Натура у нее такая. Она усердно борется с коллегой ради повышения по службе и искренне старается соответствовать высоким запросам своего не менее амбициозного жениха. Джек абсолютно не создан для серьезных отношений и открыто признает это. Джой создана исключительно для серьезных отношений, по крайней мере, искренне пытается себя в этом убедить. Они – две диаметральные противоположности. Два полюса. Они абсолютно не подходят друг другу. И все же… Он теряет работу. Она теряет жениха. Вселенскую несправедливость каждый из них решает утопить в фонтане счастья под названием Лас-Вегас. За сутки они успевают познакомиться, не понравиться друг другу до отвращения, накачаться спиртным до беспамятства, понравиться друг другу до безумства, пожениться, выиграть три миллиона долларов, протрезветь и проснуться в одной постели при полном отсутствии каких бы то ни было воспоминаний о предыдущем вечере. Старомодный судья, ведущий неизбежный бракоразводный процесс, настаивает на том, чтобы "молодые" воспользовались еще одним шансом. По вердикту Джек и Джой обязаны шесть месяцев жить вместе, иначе три миллиона достанутся только их адвокатам. За эти полгода "молодые" поневоле вынуждены понять, была ли та встреча в Вегасе нелепой случайностью или знамением свыше…

Комедия получилась достаточно динамичной, насыщенной шутками. Дуэт Кэмерон и Эштона оказался на удивление гармоничным. И если для Катчера подобные роли не в новинку (достаточно вспомнить его персонажей из "Молодоженов" и "Угадай, кто?"), то для Диас амплуа получилась весьма нехарактерное, но безупречно исполненное. Из актеров второго плана стоит отметить Куин ЛАТИФУ, сыгравшую семейного психолога, пытающегося уладить конфликт между "возлюбленными". Масла в огонь семейного очага подливают друзья молодоженов – его адвокат Стив Хейдер (Роб КОРДДРИ) и ее подруга Типпер (Лейк БЕЛЛ). Роли требовательных боссов исполняют Дэннис ФАРИНА и Трит УИЛЬЯМС – один испытывает преуспевающего маклера в юбке на прочность, другой, скрепя сердце, выставляет на улицу собственного сына.

Трейлер к фильму (без перевода)



Партнеры