Цена престижа — один Билан

Если бы я была Дмитрием Медведевым, я бы позвонила Диме Билану накануне финала “Евровидения” и поздравила с победой

23 мая 2008 в 15:43, просмотров: 1501

 Говорят, так сделал Сталин с футболистами на одном из ответственных международных матчей. Позвонил в перерыве, когда счет был 3:0 не в пользу наших, и поздравил. С победой. В финале матча на табло красовалось 3:6. Вот так окрыляет вера в твой успех руководителя государства!

Дима Билан утверждает, что он не просто сам по себе выступает на европейском конкурсе, он  защищает честь Отечества! Что это значит? А значит, что Отечество должно платить ему сторицей... Ведь его выступление в полуфинале — без двух минут победа, а статус конкурса — вовсе не мыльная опера для домохозяек, а почти Олимпиада. Интересно, сколько стоит сегодня такое заявление?

Дима Билан демонстрирует на “Евровидении” прекрасную командную игру. И правильно, командная игра — штука хорошая. Наблюдать можно сразу за несколькими игроками — кому кто больше нравится. Например, у Билана есть сильный защитник — Евгений Плющенко. Во время выступления в финале он будет очень быстро кататься вокруг Димы и тем самым не даст противникам и близко приблизиться к нашему фавориту. У него есть хороший нападающий — венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон. В самых патетических местах он с особенной страстью взмахнет смычком скрипки Страдивари и усилит Димину игру. Наконец, у него отличный вратарь — продюсер Рудковская. Во время Диминого выступления она будет ловить в свои женские объятия критические замечания в его адрес и тут же метко отбивать их. Жаль, Диме не пришло в голову пригласить еще, скажем, Галину Вишневскую — чтобы усилить непосредственно процесс пения. Тогда бы победа стопроцентно стала нашей...

Но если вдруг Дима и его команда не выиграют “Евровидение”, по законам жанра в аэропорту их должны встретить толпы разгневанных фанатов и показать, где раки зимуют. Этого очень сильно боятся все, кто проигрывал когда-либо в командной игре. Например, сборная Англии, когда продула в 2007-м сборной России, отправилась на родину морем, чтобы оттянуть момент встречи со своими оскорбленными почитателями. Но игроки все равно слезно комментировали: “Отсрочка эта нас от гнева фанатов не спасет...” Так что Билану в случае провала лучше прямо из Белграда улететь на какие-нибудь длительные заграничные гастроли. Например, в США. Заявив при этом журналистам, что его выступление было сногсшибательным, а простой зритель этого не понял, потому что элементарно не дорос.

Домохозяйки, что с них возьмешь! А вот западные импресарио очень даже впечатлились и предложили ему выступить в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Что его концертными площадками при этом будут рестораны, лучше умолчать. Впрочем, если Дима улетит, кто тогда будет нести ответственность за поруганный престиж страны, который Билан так страстно берется отстаивать? И сколько он вообще сегодня стоит, этот престиж? И стоит ли хоть что-то?

Быть может, Сталин и не звонил футболистам, когда они проигрывали ответственный матч, и не поздравлял с победой... Может, это просто байка. Но когда в 1952 году сборная СССР проиграла сборной Югославии на Олимпиаде в Хельсинки, на свет появился приказ Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР за номером 793: “...за провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать...” После расформирования команду ЦДСА перестали упоминать в газетах и по радио, словно никогда ее и не было. Столько престиж страны стоил раньше. Увы, сегодня цена ему — один Билан.



Партнеры