Панда с кулаками

КИНО и DVD

6 июня 2008 в 14:40, просмотров: 421

АНИМАЦИЯ

“КУНГ-ФУ ПАНДА”


(США, 2008)


Режиссеры: Марк Осборн, Джон Стивенсон.

Роли озвучивали: Анджелина Джоли,  Дастин Хоффман,  Джеки Чан, Джек Блэк.

Продолжительность: 88 мин.

Голливудские аниматоры продолжают издеваться над животными. В хорошем смысле этого слова. На этот раз на стол художникам попало, казалось бы, самое безобидное существо на земле — китайская панда. Ан нет, подумали сценаристы, раз китайская — значит, должна владеть восточными единоборствами. А раз владеет восточными единоборствами — какая же она безобидная? В итоге на свет появилось милейшее существо — компьютерная панда по имени По. Главное, чем она, то есть он, отличается от всех остальных бойцов, владеющих кунг-фу, — По страшно ленивый. И надо же такому случиться, что именно ему достается почетная миссия спасти Долину Мира от страшного мастера Тай Лунга. Правда, делать это новоиспеченный Избранный будет не в одиночку, а вместе с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. Но лень и нездоровый аппетит По — не единственная проблема. Труднее всего этому скромняге поверить в собственные силы, а без этого, увы, ему никогда не стать Воином Дракона.
Мультфильм стал настоящим событием на минувшем Каннском кинофестивале.

КОМЕДИЯ

“ЗНАТЬ БЫ, ЧТО Я ГЕНИЙ”

(США, 2007)

Режиссер: Доминик Уиртшафтер.

В ролях: Шарон Стоун, Вупи Голдберг, Тара Рэйд, Кит Дэвид.

Продолжительность: 102 мин.

История парня по имени Майкл Рид, который до шести лет ничем не отличался от всех остальных мальчиков. Майкл жил в своем собственном мире, мечтая стать актером, пока однажды его мама (Вупи Голдберг) не попросила пройти элементарный тест на уровень IQ. Майкл узнает результат — 165 — значение, редко встречающееся даже у выпускников вузов. А значит, ему навсегда придется расстаться со своей легкой и беззаботной жизнью. Теперь мама, одержимая мыслью вырастить из сына настоящего гения, ни за что не оставит его в покое. Мировая премьера фильма состоялась на крупнейшем фестивале независимого кино “Санденс”.

ДЕТЕКТИВ

“НОВЫЙ ПАРЕНЬ МОЕЙ МАМЫ”

(США, 2008)

Режиссер: Джордж Галло.

В ролях: Антонио Бандерас, Мэг Райан, Колин Хэнкс.

Продолжительность: 95 мин.

Фильм, на плакатах которого красуется внушительных размеров бюст, на самом деле не о физиологии женского тела, а про молодого агента ФБР, которому впервые в жизни доверяют серьезное задание. Да еще какое — следить за собственной мамой! На этом странности не заканчиваются: его мама ни с того ни с сего начинает сбрасывать вес, превращаясь из упитанной женщины во вполне стройную блондинку. Последней каплей в этой истории становится откуда-то появившийся у похорошевшей мамаши любовник, играет которого любимец всех особей прекрасного пола Антонио Бандерас. Чем все это закончится, во многом зависит от молодого агента ФБР.

“КОЛЛЕКЦИЯ АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА”

(СССР—Россия — Франция, 1968—1998)

Режиссер: Алексей Герман.

В ролях: Ролан Быков, Анатолий Солоницын, Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Нина Русланова,

Андрей Миронов, Константин Хабенский.

“Седьмой спутник”, “Проверка на дорогах”, “Двадцать дней без войны”, “Мой друг Иван Лапшин”, “Хрусталев, машину!” — каждая из этих картин заняла почетное место в истории нашего кинематографа. Выпущенная под одной обложкой коллекция всех фильмов великого режиссера стала своего рода подарком Алексею Герману на 70-летие. А для поклонников творчества режиссера в коллекцию включен шестой фильм — “Германология” — сборник интервью с Алексеем Юрьевичем о жизни и творчестве, общей длительностью более двух часов.

“ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ”

(США, 2008)


Режиссер: Харт Бохнер.

В ролях: Джастин Лонг, Джона Хилл, Дилан Уолш, Дэнни Де Вито, Трейси Миддендорф.

Продолжительность: 87 мин.

Вечно молодой коротышка Дэнни Де Вито в отличной актерской форме. На этот раз ему досталась роль неунывающего путешественника Мерла, который случайно заезжает в один из унылых провинциальных городков, что тысячами рассыпались вдоль американских хайвэев. Быстро заразившись энтузиазмом раскрасить серый быт городишки всеми цветами радуги, он объединяет вокруг себя самых деятельных местных жителей. Вместе им придется дать серьезный отпор хулиганам, что слишком часто повадились нарушать им спокойный сон по ночам.

“ЗАПРЕТНАЯ ДОРОГА”

(США, 2007)

Режиссер: Терри Джордж.

В ролях: Марк Руффало, Хоакин Феникс, Дженнифер Коннелли.

Продолжительность: 82 мин.

В результате несчастного случая погибает маленький ребенок, сбитый машиной. Водитель, виновный в аварии, как это часто бывает, скрывается с места преступления. Свидетелей нет. Полиция бессильна. И пока безутешные родители взывают к справедливости, преступнику отравляет жизнь чувство вины и страх расплаты. Но однажды отец ребенка и его невольный убийца встречаются. Теперь им предстоит выяснить отношения один на один. Лицом к лицу.




Партнеры