Гордон не заплатил за интим?

На тележурналиста подали в суд за съемки несовершеннолетнего в эротических сценах

15 июня 2008 в 17:55, просмотров: 3387

В громком скандале оказался замешан известный телерадиоведущий Александр Гордон.

17-летний сын известного молдавского режиссера Валериу Жереги развязал судебную тяжбу из-за фильма Гордона “Огни притона”, в котором подросток сыграл одну из главных ролей. Актер утверждает, что ему не выплатили гонорар за съемки и заставили в нарушение договора сниматься в сценах эротического характера.

По словам режиссера, призера Каннского кинофестиваля Валериу Жереги, в июне прошлого года к нему обратился Александр Гордон с просьбой помочь снять фильм по пьесе Гарри Гордона. В этом произведении рассказывается о любви 40-летней проститутки Любы (ее сыграла Оксана Фандера), хозяйки маленького борделя, и ее отношениях с сыном прокурора Аркашей и местным поэтом.

— Я собрал молдавских артистов, съемочную группу, и мы выехали в Одессу, — говорит Валериу Жереги. — А увидев моего 17-летнего сына Кристиана, Гордон предложил сыграть ему Аркашу. Тем более что у сына уже был актерский опыт. 

По словам Жереги, несовершеннолетнего Кристиана, который должен был сыграть пьяного, напаивали по-настоящему — заставили опустошить полную бутылку коньяка. Кроме того, как утверждает Валериу, по договору создатели фильма должны были обеспечить Кристиана дублером при съемках эротических сцен, однако тинейджеру пришлось в них участвовать самому.

— После окончания съемочного периода Кристиана отправили в Кишинев, а Гордон и другие вернулись в Москву, — говорит Валериу Жереги. — Тогда я и узнал о том, что творилось на площадке. А тут еще возник вопрос с оплатой. Я писал письма продюсеру картины, пытался дозвониться до Гордона, но лишь один раз мне пришел ответ, что денег нет и не будет. Роль Кристиана озвучивал другой человек. Я уже написал письмо министру культуры РФ, что категорически против выхода этого фильма с участием моего сына...

Жереги обратился за помощью в столичное юридическое кинематографическое агентство, которое взялось представлять его интересы в суде. По словам юриста Игоря Лабутичева, они направили сразу несколько исков в Никулинский суд. Ответчиками стали производители картины ООО “Летс Имиджен” и ООО “Фильмоком”. Но, вероятно, и самому Гордону придется предстать перед судом. Кристиан Жереги потребовал исключить из фильма сцены эротического характера с его участием. А кроме того, запретить озвучивание роли Аркаши без его письменного согласия. Что касается невыплаты гонорара, актер требует 375 тысяч 400 рублей. Также истец намерен попросить служителей Фемиды о запрете продажи фильма до вынесения решения. Сам Гордон от комментариев отказался.





Партнеры