Плесните колдовства…

На съемках сериала всех веселил учебник ветеринарии

24 июня 2008 в 18:36, просмотров: 817

Что нужно, чтобы телезрители каждый вечер спешили домой и в течение часа смотрели на экран как завороженные? Немного любви. Чуть больше колдовства. В результате и телеаудитория довольна, и рейтинги канала “Россия”, запустившего недавно новый сериал “Колдовская любовь”, растут как на дрожжах.

Главная героиня этого телепроекта — Женька — за неполные две недели эфира стала для поклонников сериалов как родная. С замиранием сердца смотрят зрители, как обычная городская девушка приезжает в родное село к больной матери и становится пленницей-пейзанкой, да еще и обвиняется в колдовстве. В былые времена спалили бы Евгению на костре без суда и следствия. Впрочем, и без аутодафе жизнь у без вины виноватой девушки не сахар. Впереди у зрителей еще четыре десятка серий и такие сюжетные виражи, что сердце серьезно екнет не один раз.

Создатели “Колдовской любви” сделали для ежевечернего (с понедельника по четверг) экстрима все возможное. Лихо закрутили саму историю, соединив три слабосоединимых жанра — мелодраму, детектив и мистику. Реалистично изобразили не обремененную неверием в чертовщину деревню. А на роли ярких и колоритных персонажей пригласили актеров, чьи лица еще не примелькались в других сериалах. Одно дело, когда в колдовство играют сто раз уже виденные Хабенский с Галкиным. Другое — сочувствовать нераскрученной Наталье Тереховой с лицом соседки по лестничной клетке или коллеги по работе.

Наталья, по ее словам, во время съемок настолько погрузилась в процесс, что требовала от партнеров полной отдачи. Если в кадре ее Евгению таскают за волосы, то так, что после каждого дубля в руках Наташиной партнерши оставалась прядь волос молодой актрисы.

— Для меня было важно не сыграть Женьку, а стать ею на время съемок, — сказала Терехова “МК”. — Поэтому и на жертвы приходилось идти, и трудности испытывать. Но эти трудности были очень интересными. Проблема еще в том, что сама я в колдовство не очень верю. А зрителя мне нужно было убедить, будто что-то такое мистическое в жизни происходит. Поэтому играть вполсилы я не могла себе позволить.

Другие актеры тоже сроднились со своими героями. Ян Цапник, например, чтобы лучше войти в роль ветеринара, попросил продюсеров найти ему учебник по специальности. Нашли. 1940 года выпуска.

— Я так давно не смеялся, как когда это пособие читал, — признался Ян “МК”. — Там все так непонятно и чудно написано — никаких анекдотов не надо. В перерыве между съемками я устраивал коллегам групповые чтения вслух. Зачитывал целые куски — так актеры валялись от хохота. Думал, сначала прочитаю несколько страниц — и брошу от скуки. В итоге дочитал до конца. Так что в вопросах поноса поросят или цыплят я теперь дока. Хотя, если честно, такого персонажа я играю впервые — деревенского, но при этом интеллигентного, да вдобавок еще и не употребляющего алкоголя. Что касается мистики, которая влияет на судьбу человека, я в это верю как никто. Со мной такое в жизни случалось. К примеру, если бы я, возвращаясь из армии и проезжая мимо Питера, не сцепился с военным патрулем из-за того, что был в гражданской одежде, а не в форме, и не дал бы в физиономию его начальнику, не остался бы в этом городе, не поступил бы, глядишь, в театральный и не стал бы актером…

Чтобы зритель не упрекнул создателей “Колдовской любви” даже в малейшей неточности, продюсер сериала Виктор Приходько лично договаривался с настоящими деревенскими бабушками, уговаривая их поучаствовать в массовке. А также покупал у местных жителей предметы домашней утвари и убранства, мелкую и крупную домашнюю скотину, которой потом предстояло страдать в кадре от колдовских чар. По просьбе продюсеров консультанты добыли даже настоящие колдовские тексты. Только вот читать их в кадре один в один актеры не решались. Меняли слова на всякий случай — как бы чего не вышло.

Хотите приобщиться к колдовству и узнать, что такое настоящая любовь? Тогда ваше время — 20.45, а ваше место встречи — телеканал “Россия”.





Партнеры