Шнур в окопах

Скандальный рок-музыкант снова стал телеведущим

25 июня 2008 в 16:29, просмотров: 1387

Программа “Вокруг света” с Сергеем Шнуровым просуществовала в эфире НТВ недолго. По официальной версии, страны, где побывала съемочная группа, внезапно закончились. По неофициальной, озвученной самим Шнуром, он записался в домоседы и мотаться по миру 25 дней в месяц ему стало неинтересно. Но, как стало известно “МК”, в скором времени Сергей вернется в эфир в качестве ведущего нового телепроекта “Окопная жизнь”.

Программа посвящена повседневной жизни солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний. Шнуров, оказывается, давно увлечен повседневной историей войн и искренне интересуется проблемами солдат на войне. Каждый выпуск “Окопной жизни” рассказывает об одном из аспектов военной реальности, и разные стороны солдатского быта раскрываются на конкретных примерах. Все строится на живом диалоге, который ведет с фронтовиками Сергей. Также в цикле широко используются архивные материалы и реконструкции.

— Очень интересно было общаться с людьми, побывавшими в пограничной между жизнью и смертью ситуации, — делится Шнуров с “МК”. — Я до сих пор не до конца осознал, что именно в результате работы над этим проектом внутри меня повернулось. Но что-то изменилось в моем мировосприятии — точно. Во время съемок я еще больше убедился в том, что тема солдат, вернувшихся с войны, все еще очень актуальна. Я старался донести до зрителей их проблемы

— Песни в вашем исполнении в “Окопной жизни” будут?

— Это не тот проект. Как говорится, суп отдельно, а мухи — сами по себе. Хотя монтаж некоторых серий еще продолжается, у меня записана для другого телепроекта петербургско-кронштадтская морская частушка “Яблочко”. Вполне возможно, что она может стать достойным аудиорядом для рассказа о моряках.

— Что для вас было самым важным в работе над программой?

— И самым важным, и самым сложным было рассказать про то, как в разное время и в разных условиях люди привыкали к жизни в окопах без ненужных понтов и глупого пафоса, но так, чтобы самые благополучные зрители по другую сторону экрана почувствовали до мурашек по коже, каково это — быть солдатом на войне. Это про неприкрашенную окопную бытовуху на самом деле.

— Это проект на один сезон?

— Честно, не знаю. География съемок опять оказалась обширной — Таджикистан, Афганистан, Вьетнам, Ангола, Финляндия. Я устал. Так что поживем — увидим.



Партнеры