“Чи-Ли” пробьют стену голосом!

“Евровидение”, безусловно, главная тема грядущего “Евробала” “ЗД” в Лужниках, но музыкальная жизнь дарила нам и много иных ярких впечатлений и событий.

26 июня 2008 в 16:19, просмотров: 480

 Как всегда, на летнем open-air’е “Звуковой Дорожки” в богатом ассортименте будет представлено лучшее из лучшего в нашем музыкальном поп-хозяйстве. Если фееричной кульминацией “Евробала” станет победный сет еврогероя Димы Билана, то начнется праздник не менее фантастичным 30-минутным (!) выступлением группы “Чи-Ли”, одной из самых парадоксальных, самобытных и колоритных групп российской поп-сцены последних лет!

Спустя два года с момента своего дебюта “Чи-Ли” выпускают второй альбом — “Сделано в Чили”. Некоторые из хитов будущего релиза уже известны по радиоротациям и клипам (“Сердце”, “Снегом замело”, “А может быть”, “Любовь — это яд”). Композиции “Сестра” и “Сто один раз” вошли в саундтрек телесериала “Кадетство”.

С появлением осенью 2005 года первого хита “Преступление” группа уверенно обосновалась в поп-музыкальных топах. На их счету престижные премии — ZD Awards, “Золотой граммофон”, “Песня года”. Гастрольный график коллектива настолько плотный, что стал главной причиной долгой записи второго альбома.

“Название пластинки не имеет отношения к географии, — рассказывает Ирина, солистка группы. — Мы имели в виду то особое настроение, в котором пишем свои песни, — настроение “Чи-Ли”. В этом летнем, бесшабашном и даже трогательном состоянии делался этот альбом”. В отличие от беззаботной атмосферы дебютного диска в новом альбоме гамма чувств и эмоций и впрямь значительно шире — от светлой грусти в треке “Она” до загадочно-отстраненной меланхолии в “Реках” или мощной атаки перегруженных гитар в эклектичной “Сестре”.

Самой неожиданной композицией пластинки стал ремейк народного хита “В море ветер” из мультфильма “В синем море, в белой пене”. В альбом войдут и несколько ремиксов на треки “Любовь — это яд” и “Снегом замело”. Съемки нового видео “Любовь — это яд” проходили в Черногории. Очарованные творчеством Кустурицы, Ирина и Сергей нередко вплетают в аранжировки своих песен мелодии балканских народов.

“Чи-Ли” продолжают сочинять песни в рамках творческого тандема Ирина & Сергей, однако концертный состав усилен высококлассными музыкантами.

“За два года гастрольной жизни вокал Ирины обрел уверенность, мощь, — говорит Сергей, — кажется, что голосом она может пробивать стены. Безусловно, это шаг вперед, однако в какие-то моменты у меня возникает ностальгия по ноткам наивности времен первого альбома”.

Специальный сет группы, посвященный новому альбому “Сделано в Чили”, откроет грандиозный музыкальный open-air марафон “Звуковой Дорожки” в 15.30.

НЕ ПРОПУСТИТЕ УНИКАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ!



Партнеры