Герой “Сволочей” пошел под суд как наркоперевозчик

Наркотики довели до скамьи подсудимых юную звезду фильма “Сволочи” Мариуса Штанделя

22 июля 2008 в 18:50, просмотров: 502

Зимой этого года актер был задержан в поезде с пакетом амфетамина, а на днях служители Фемиды признали Штанделя виновным.

Как уже сообщал “МК”, 17-летний киноактер Мариус Штандель (снимался в картинах “Сволочи”, “Мать”, “Завещание Ленина”, “Индиго” и др.) был задержан сотрудниками питерской железнодорожной милиции в поезде Санкт-Петербург—Москва в конце февраля этого года. Причиной этому послужило то, что юноша вел себя несколько неадекватно и явно находился под действием наркотиков. По прибытии поезда на Ленинградский вокзал Москвы актера доставили в дежурную часть, где при досмотре в кармане куртки Штанделя обнаружили пакет с 18,69 грамма амфетамина. К слову, задержанный признался, что неизвестный парень угостил его зельем в питерском ночном клубе и наркотик так понравился тинейджеру, что Мариус решил закупить целую партию.

В отношении Штанделя возбудили уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. За это по закону полагается срок до 10 лет лишения свободы. Однако кинозвезде повезло — Мариус отделался гораздо меньшим наказанием. Мещанский суд учел, что обвиняемый положительно характеризуется по месту учебы в вечерней школе, не имел замечаний от учителей и принимает активное участие в общественной жизни, а кроме того, работает в кинокомпании в качестве юного актера. Также в пользу Штанделя сыграли его возраст и тот факт, что он впервые привлекается к уголовной ответственности. В итоге на днях служители Фемиды приговорили Штанделя к трем годам условного наказания.



Партнеры