Муж Уайнхаус проведет в тюрьме полтора года

22 июля 2008 в 15:28, просмотров: 455

21 июля в Лондоне состоялся суд над Блейком Филдер-Сивилом, мужем певицы Эми Уайнхаус. Он был приговорен к 27 месяцам тюрьмы за нападение на бармена одного из лондонских клубов Джеймса Кинга в 2006 году, сообщает @Music.

Филдер-Сивил признал свою вину и сознался в попытке препятствования свершению правосудия путем намерения дать взятку Кингу за то, чтобы он отказался от своих показаний. Блейк удерживался под стражей в течение всего следствия, начавшегося в ноябре прошлого года, и судья согласился засчитать эти девять месяцев в общий срок заключения, в итоге ему осталось провести за решеткой полтора года.

Адвокат Филдер-Сивила обращался к судье с просьбой выпустить своего подопечного на свободу, мотивируя это тем, что во время его девятимесячного пребывания за решеткой Блейк "вел себя образцово" и что его заключение "стало кошмарным сном не только для него, но и для его жены и других членов его семьи". В ответ судья назвал поведение Филдер-Сивила "не имеющим оправдания, трусливым и позорным" и отказал.

Эми Уайнхаус на судебном заседании не присутствовала. В то же время мать Блейка Жоржета Филдер-Сивил сказала журналистам, что с ужасом думает о том, что может случиться, если ее сын, выйдя из тюрьмы, вновь воссоединится с Уайнхаус, которую считает виновницей всех несчастий своего сына. Женщина уверена, что это станет "смертным приговором для них двоих". "Если они опять будут вместе, они возьмутся за наркотики на следующий же день. Драгдилеры вновь будут роиться вокруг Блейка и Эми, потом дело дойдет до полиции, Блейка арестуют, и он снова попадет в тюрьму, – говорит свекровь Уайнхаус. – Я также боюсь, что если они опять закроются в каком-нибудь гостиничном номере, то могут принять слишком большую дозу наркотиков и умереть". Напомним, что недавно врачи поставили 22-летней поп-звезде диагноз "эмфизема легких" и предостерегли певицу, что если она и дальше будет продолжать принимать наркотики, то протянет недолго.



    Партнеры