Лидера Sex Pistols обвиняют в расизме

Скандальная панк-легенда 70-х выкидывает новые «коленца».

23 июля 2008 в 17:00, просмотров: 579

Солиста Sex Pistols Джонни Роттена и его охрану обвиняют в нападении на лидера Bloc Party Келе Окереке и расистских высказываниях в его адрес.

Драка произошла в выходные на испанском музыкальном фестивале. По словам Окереке, он и еще несколько музыкантов спокойно общались с Роттеном за кулисами фестиваля. На свою беду лидер Bloc Party спросил у заслуженного панка, не собирается ли он реформировать свой проект Public Image Ltd., престарелый Джонни стал раздражительным и агрессивным. В ответ Келе Окереке, который имеет нигерийские корни, услышал в свой адрес расистские замечания, а затем был избит. Трое людей из окружения Роттена повалили Окереке на землю, ударили по лицу и разбили губу.

Свидетелями инцидента стали более 50 человек, пишет "Интермедиа". Некоторые из музыкантов, включая фронтмена Kaiser Chiefs Рики Уилсона и вокалиста Foals Янниса Филиппакиса, попытались заступиться за Окереке, но безуспешно. Как заявил Джонни Роттен, лидер Bloc Party сам спровоцировал драку, его обвинения в расизме не подкреплены и, вероятно, сделаны с целью прорекламировать себя и свою группу.

 



Партнеры