Кровью на снегу писано

Кино и DVD

25 июля 2008 в 14:58, просмотров: 395

ТРИЛЛЕР


“СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Я ХОЧУ ВЕРИТЬ” (США, 2008)

• Режиссер Крис Картер.

• В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон.

• Продолжительность: 110 мин.

Истории под названием “Секретные материалы” в этом году стукнуло без малого пятнадцать лет. За это время Фокс Малдер и Дана Скалли успели поставить на место не одного пришельца в нескольких сезонах сериала и даже одном фильме. Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон в глазах зрителей так сроднились со своими персонажами — агентами, расследующими самые мистические преступления, что новости о съемках второй части полнометражного фильма никто не удивился. Тем более что режиссировать его взялся создатель всех сезонов сериала Крис Картер.

На этот раз действие фильма проходит среди холодных снегов Аляски. Здесь по сюжету во время северного сияния на земле появляются огромные кровавые круги. Местные жители пеняют на мифическое существо, проживающее в лесах неподалеку. Мол, на подобное способно только это чудище, чем-то напоминающее снежного человека. Правда, до этой зимы зверушка в кровожадности замечена не была. Тут на первый план выходят наши старые друзья — агенты Малдер и Скалли, которые принимаются за собственное расследование паранормального явления.

ДРАМА


“СВЕТЛЯЧКИ В САДУ” (США, 2008)

• Режиссер Дэннис Ли.

• В ролях: Джулия Робертс, Райан Рейнольдс, Уиллем Дефо, Эмили Уотсон.

• Продолжительность: 120 мин.

В семье Вичтер наступили не лучшие времена. Мать семейства, Лиза, гибнет в автокатастрофе, виновником которой себя считает ее муж Чарльз. Их сын Майкл несколько лет спустя решает написать книгу о своем детстве и называет ее так же, как Роберт Фрост свое знаменитое стихотворение, — “Светлячки в саду”. Правда, все остальные от затеи Майкла не в восторге, для них нежелательное прошлое осталось далеко позади.

Джулия Робертс, сыгравшая в фильме женщину в интересном положении, на тот момент на самом деле была беременной. А чтобы актриса безупречно выглядела на экране, снимать картину взялся ее муж — оператор Дэниэл Модер. Мировая премьера фильма состоялась в рамках 58-го Берлинского кинофестиваля.

МЕЛОДРАМА


“БОЛЬШЕ БЕНА”(Великобритания, 2008)

• Режиссер Сьюзи Хэйлвуд.

• В ролях: Андрей Чадов, Бен Барнс.

• Продолжительность: 147 мин.

Удивительно, что “Больше Бена” снял именно английский режиссер, потому что одноименный роман, получивший премию “Дебют” в номинации “Крупная проза”, написали пара русских писателей — Павел Тетерский и Сергей Сакин. Русскими авторами дело не ограничилось: одну из главных ролей сыграл Андрей Чадов, а группа “Мумий Тролль” отдала песню для финальных титров. Партнером Чадова по фильму стал Бен Барнс — принц Каспиан из последних “Хроник Нарнии”. Играют они парочку московских раздолбаев, уехавших в Лондон в поисках лучшей жизни.

DVD


“ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ” (Россия, 2008)

• Режиссер Юрий Королев.

• В ролях: Алексей Чадов, Дмитрий Харатьян, Ольга Красько, Сергей Жарков.

• Продолжительность: 90 мин.

История жизни знаменитого хоккеиста Валерия Харламова, показанная под необычным углом. Фильм начинается не со спортивных подвигов двукратного олимпийского чемпиона, а гораздо раньше — с рассказа о детстве мальчика Валеры, страдающего пороком сердца и мечтающего играть в хоккей. Дмитрий Харатьян не только исполнил роль отца Харламова, который приводит маленького Валеру в спортивную секцию, но и примерил на себя должность продюсера.

“АМАДЕЙ” (США, 1984)

• Режиссер Милош Форман.

• В ролях: Ф.Мюррей Абрахам, Том Халс, Элизабет Бэрридж, Саймон Кэллоу.

• Продолжительность: 153 мин.

Один из самых громких успехов чешского режиссера Милоша Формана в Голливуде. Фильм о судьбе великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта и его музыке собрал целых восемь “Оскаров”. Включая статуэтки за “Лучший фильм”, “Лучшую режиссуру” и “Лучшую мужскую роль” Ф.Мюррей Абрахаму, сыгравшему Сальери. Того самого Сальери, который в 1781 году считался главным композитором при императоре Иосифе II. До тех пор, пока при дворе не прослышали про юного гения Моцарта.

“МЕДЕЯ” (Италия—Франция—ФРГ, 1969)

• Режиссер Пьер Паоло Пазолини.

• В ролях: Мария Каллас, Джузеппе Жентиле, Массимо Жиротти.

• Продолжительность: 106 мин.

Итальянский классик Пазолини черпал вдохновение из древних мифов и легенд. На этот раз он взялся экранизировать миф о Медее — царице колхов, усыпившей младшего брата, чтобы отправиться в Грецию вместе со своим возлюбленным — Ясоном. Роль мифической царицы досталась оперной диве Марии Каллас, которая до этого долго исполняла партию Медеи на сцене. Хотя сама Мария признавалась, что Медея ей как личность не нравится.



    Партнеры