Смешать, но не взбалтывать

Кино и DVD

1 августа 2008 в 16:49, просмотров: 421

ПАРОДИЯ

“НАПРЯГИ ИЗВИЛИНЫ” (США, 2008)

Режиссер Питер Сигал.

В ролях: Стив Карелл, Энн Хэтэуэй, Дуэйн Джонсон, Билл Мюррей.

Продолжительность: 110 мин.

Слава Джеймса Бонда давно не дает покоя комедийным режиссерам, которые один за другим снимают пародии на бондиану. Но корни фильма “Напряги извилины” уходят еще дальше — в середину 60-х прошлого века, когда американцы запоем смотрели одноименный сериал за авторством Мела Брукса. Впрочем, за пределами штатов он был известен не так хорошо. Наверное, потому и цифры кинотеатральных сборов: 125 миллионов долларов в США против 56 в мире. Хотя и это несомненный успех.

Итак, мозговитый аналитик антитеррористической организации “Контроль” Максвелл Смарт долго и безуспешно мечтает стать полноправным секретным агентом. Таким, как Джеймс Бонд. Чтобы и лицензия на убийство, и красивых девушек в койку. Вдруг случается чудо — Смарту доверяют опасное задание по обезвреживанию террористической группировки “Хаос”, которая прячется где-то в России. А чтобы новоиспеченный суперагент не сплоховал, с ним отправляют агента 99. Эту роль сыграла Энн Хэтэуэй, выиграв кастинг у двух других красоток — Дженнифер Лав Хьюитт и Рэйчел МакАдамс.

На несколько минут на экране появится Билл Мюррей — в роли флегматичного пожилого сотрудника спецслужб, прикинувшегося деревом.

МУЛЬТФИЛЬМ

“ХИТРЮГА ДЖЕК 3D” (Дания—Норвегия—Латвия, 2007)

Режиссеры: Йорген Лердам, Флемминг Квист Мюллер, Андерс Серенсен.

Роли озвучивают: Флемминг Квист Мюллер, Джеспер Клейн, Нис Банк-Миккельсен. 

Продолжительность: 72 мин.

Эта анимационная история родом из Дании. Там зверек несуществующего в природе вида Hugus Primiticus по имени Джек, чем-то похожий на мышь, давно популярнее Микки-Мауса. В новом полнометражном мультфильме Джеку грозит реальная опасность — сумасшедший профессор устроил на него настоящую охоту, чтобы клонировать редкий вид. Свой интерес Джек вызывает и у акул шоу-бизнеса — там бездушные дядьки хотят заставить его сниматься в рекламе. Пытаясь отделаться от надоедливых людей, Джек ищет спасение то в заснеженной долине, то в тропических джунглях. Конечно, кругом он встречает новых друзей, готовых ему помочь.

МЕЛОДРАМА

“ДРЯННАЯ ДЕВЧОНКА” (США, 2008)

Режиссер Ян Самюэль.

В ролях: Джесси Брэдфорд, Элиша Катберт, Уильям Абади. 

Продолжительность: 95 мин.

Чарли в отличие от своих однокурсников по колледжу никогда не мог похвастаться чередой любовных побед. Больше того — он никогда ни в кого не был влюблен. По крайней мере до тех пор, пока однажды не помог красавице Джордан выбраться из глубокой депрессии. Джордан решает отблагодарить стеснительного парня весьма своеобразно — соглашается выйти за него замуж. Но обрадовавшемуся было Чарли стоит остудить пыл — Джордан обладает не только красивой внешностью, но и невыносимым характером.

DVD

“КРАСНЫЙ ЖЕМЧУГ ЛЮБВИ” (Россия, 2008)

Режиссер Андрес Пуустусмаа.

В ролях: Оксана Фандера, Евгений Цыганов, Игорь Яцко.

Продолжительность: 81 мин.

Оказывается, и продюсерам жестокой и пафосной “9 роты” иногда тоже хочется незатейливых историй про любовь со счастливым концом. Поэтому они и взялись продвигать эту мелодраму, где у всех все хорошо. Главная героиня — красавица, ее муж — богатый, умный и тоже весьма неплох собой. А то, что на него вешаются все без исключения светские дамы, которым он не всегда отвечает отказом, — так это пустяки, переживут.

“ВО ВЛАСТИ ЖЕНЩИНЫ” (Норвегия, 2008)

Режиссер Петтер Нэсс.

В ролях: Тронд Фауса Аурвааг, Хенрик Местад.

Продолжительность: 87 мин.

Милое наивное кино по мотивам бестселлера (а других он и не пишет) норвежского писателя Эрланда Лу, ставшего популярным после книги “Наивно. Супер”. Сюжет настолько прост, что даже пересказывать стыдно: он жил один, потом к нему случайно зашла женщина, потом стала заходить чаще и специально, пока не осталась насовсем. Зато для поклонников писателя к подарочному изданию DVD прилагается оригинальная книга Эрланда Лу.

“КОЛЛЕКЦИЯ ВОНГА КАР-ВАЯ” (Китай—Франция—Германия—Гонконг, 1988—2004)

Режиссер Вонг Кар-Вай.

В ролях: Тони Люн Чи Вэй, Фэй Вонг, Энди Лау, Такеши Канеширо.

“2046”, “Пока не высохнут слезы”, “Чунгкингский экспресс”, “Счастливы вместе”, “Падшие ангелы”, “Любовное настроение”, “Дикие дни”. Два тома. Семь DVD. Семь фильмов, по которым можно проследить творческий путь одного из главных современных китайских режиссеров: от первых малобюджетных опытов в родном Гонконге до более дорогих проектов, снятых при поддержке ведущих европейских кинодержав — Франции и Германии.




Партнеры