Хелависа стала мамой

Солистка "Мельницы" раскрывает подробности появления на свет ее дочери

6 августа 2008 в 18:47, просмотров: 922

Вокалистка группы «Мельница» Наталья О’Шей родила дочку. Событие произошло в одном из роддомов Швейцарии, именно там живёт Хелависа со своим мужем Джеймсом. Девочку назвали Нина Катрина. В  интервью Наталья раскрывает подробности рождения первенца.

- Присутствовал ли твой муж при родах?

- Да, я позвонила ему из клиники, как только стало понятно, что все началось, и он приехал, и был со мной все время. Я его обнимала и висела на нем, когда было особенно тяжело. И в момент родов он даже удивил меня тем, что не нервничал, а напротив, очень помогал мне. Мой муж - молодец.

- Многие женщины боятся рожать из-за боли. Легко ли у тебя проходили роды?

- Для первого раза роды проходили отлично - регулярные схватки длились около восьми часов; от схваток я не то чтобы сильно страдала - по крайней мере, не

пикнула ни разу. Единственное - поднялось давление и тогда пришлось колоть лекарство. А само появление дочки на свет было стремительным – 10 минут и я уже вовсю болтала с родственниками по телефону.

- На кого похожа дочка?

- Чертами лица скорее на меня - большие глаза, широкие скулы, лицо сердечком. А вот мимика отцовская - улыбка и манера морщить лоб, и форма головы с высоко посаженными ушами - тоже от Джеймса.

- Для российских традиций имя выбрано оригинальное. С чем связан его выбор?

- Мою любимую бабушку зовут Нина, и для меня даже вопроса не стояло, как называть ребенка, если будет девочка. А в Ирландии существует традиция – называть старшую дочь в честь свекрови. Маму мужа зовут Кать, это один из ирландских вариантов имени Катерина. Ещё есть вариант - Катрина, и мы решили дать его дочке как второе имя. По-моему, получилось красиво - звучно и в рифму, Нина Катрина.

- На какой день тебя выписали из роддома?

- У нас с Нинкой так хорошо пошли дела - что она стала стабильно прибавлять в весе, я со второго дня занималась йогой - нас выписали на четвертый день.

- Какое гражданство будет у Нины Катрины?

- Полагаю, у нее будет два паспорта - ирландский и российский.

- Как отреагировали на такое значительное событие фэны и поклонники? Были ли какие-то неожиданные подарки, сюрпризы?

- Не знаю, может, кто-то и хотел бы что-то подарить, но ведь мы сейчас очень далеко от Москвы! Зато добрых пожеланий в интернете масса, это очень-очень

приятно. Смешно, конечно, что для многих весть о моем ребенке стала сюрпризом, поскольку во время беременности я очень мало прибавила в весе, и живот был

крошечный, и даже в мае на большом концерте в “Б1” не все поняли, что я в положении.

 

Несмотря на небольшой возраст дочки, Наталья и Джеймс уже вовсю планируют путешествия. На католическое Рождество новоиспечённые родители собираются посетить Ирландию, а Новый Год встретить в России, сообщает Navigator Records.

 



Партнеры