Гурцкая и Моисеев против войны

Звезды шоу-бизнеса не остались в стороне от произошедшей в Осетии трагедии.

22 августа 2008 в 16:48, просмотров: 634

Откликнулись каждый по-своему. Борис Моисеев перечислил свой гонорар в фонд помощи жертвам в Южной Осетии, а Диана Гурцкая решила примирить песней стороны, которые не могут найти друг с другом общий язык.

На “Евровидении” Гурцкая исполнила песню “Peace will come” (“Мир придет”) на английском языке. Изначально она и не думала выпускать русскоязычную версию хита, но события в Грузии заставили ее задуматься. На днях Гурцкая записала песню на русском: “Я не политик. Не могу давать какие-то оценки и комментарии. Я певица. И это мой крик души. Каждый день задаю вопрос: неужели после четырех столетий дружбы между Россией и Грузией будет столько же лет вражды? Этого нельзя допустить. А все войны всегда завершаются миром”.

Диски с песней, где есть строки: “Сколько стоит только одна слеза, у войны недетские глаза…”, певица направила главам России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, передав в Администрации президентов двух стран и представительства непризнанных территорий в Москве.

Борис Моисеев, как стало известно “МК”, узнав о трагедии, перечислил весь гонорар от концерта в Ялте в фонд помощи жертвам конфликта в Южной Осетии: “Ужасно, что пострадали ни в чем не повинные люди, дети, — говорит певец. — У меня в коллективе двое ребят из Южной Осетии, у одного из них брат ушел добровольцем оборонять родину”.




Партнеры