Тарантино стал ковбоем

Кино и DVD

22 августа 2008 в 15:15, просмотров: 473

ВЕСТЕРН

“Сукияки Вестерн Джанго”

(Япония, 2007)


Режиссер: Такаши Миике.

В ролях: Квентин Тарантино, Хидэаки Ито, Масанобу Андо, Коити Сато.

Продолжительность: 121 мин.

XII век. Японский городок Юду раздирают войны двух кланов — Мианмото и Таиро, нарушая мирный ход спокойной жизни. Две враждующие стороны интересует сундук с драгоценностями, зарытый где-то поблизости. Борьба двух кланов, располагающих примерно равными силами, явно затягивается, но вдруг в Юде появляется неизвестный стрелок по имени Ринго. Стоило ему пару раз продемонстрировать свою чрезвычайную меткость, как тут же местные самураи пустились уговаривать его примкнуть к одному из кланов. Только вот в чем проблема — Ринго не интересуют ни кланы, ни сокровища. Ему гораздо милее общество хозяйки местного салуна.

Участие Квентина Тарантино в картине не случайно — он давний друг и поклонник Такаши Миике. Фильм — своеобразный ремейк двух известных спагетти-вестернов: “За пригоршню долларов” Серджио Леоне и “Джанго” Серджо Кобуччи. Кстати, сукияки — это традиционное японское блюдо, состоящее из говядины и овощей, которое готовят в металлическом котелке на медленном огне. Картина участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2007 году.

ТРИЛЛЕР

“ЗЕРКАЛА”

(США—Румыния, 2008)

Режиссер: Александр Ажа.

Роли озвучивали: Кифер Сазерленд, Пола Паттон, Кэмерон Бойс.

Продолжительность: 111 мин.

Как это часто бывает с фильмами ужасов, “Зеркала” — ремейк корейской одноименной ленты пятилетней давности. Главный герой — Бен Карсон — бывший детектив, которого отстранили от работы в полицейском управлении за непредумышленное убийство другого сотрудника спецслужб. Чтобы себя прокормить, он вынужден устроиться ночным охранником в сгоревший торговый центр, известный своей дурной славой: предыдущий охранник во время одного из своих дежурств просто исчез. Скорее всего дело в зеркалах, которые чудесным образом уцелели после пожара. В них отражается не сам Карсон, а его кошмарные видения…

МЕЛОДРАМА

“ПЛЮС ОДИН”

(Россия, 2008)

Режиссер: Оксана Бычкова.

В ролях: Джетро Скиннер, Мадлен Джабраилова, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Павел Деревянко.

Продолжительность: 98 мин.

Летняя романтическая история любви известного английского кукольника и русской переводчицы, которая до знакомства с иностранным гостем никогда не замечала за собой тонкого чувства юмора. Развеселиться, а заодно и влюбиться ей помогли мастер-классы по кукольному мастерству, на которых она переводила все кривлянья англичанина русскому инвестору, проспонсировавшему большое кукольное шоу в Москве. В роли кукольника снялся английский актер Джетро Скиннер, который за свою работу получил приз за лучшую мужскую роль на “Кинотавре”. Кроме того, в эпизодах в роли ростовых кукол поросенка, кролика и гориллы появятся Евгений Цыганов, Павел Деревянко и Юрий Колокольников.

“ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ”

(США, 2008)

Режиссер: Стивен Брилл.

В ролях: Оуэн Уилсон, Лесли Манн, Джош Пек.

Продолжительность: 97 мин.

Трое друзей постоянно страдают в школе от задиристых одноклассников, но сами ответить им не в силах. Тогда они за минимальную плату нанимают себе телохранителя — Дриллбита Тейлора, назвавшегося специалистом по боевым искусствам. Методы у Дриллбита странные, но действенные: через пару недель интенсивных занятий троица готова отдать отпор всей школе!

“КОЛЛЕКЦИЯ МАРИО БАВЫ”

(Италия, 1963)

Режиссер: Марио Бава.

В ролях: Джакомо Росси-Стюарт, Эрика Бьянк, Летиция Роман, Мишель Мерсье.

“Девушка, которая слишком много знала”, “Черная суббота”, “Операция страх” — три фильма итальянского классика фильмов ужасов. Заслужив еще при жизни звание “волшебника спецэффектов”, он вошел в историю кино как мастер гротеска. И хотя сам он к своим фильмам относился с прохладцей, среди его поклонников и последователей такие имена, как Дарио Ардженто и Квентин Тарантино.

“СТРАННАЯ ПАРОЧКА”

(США, 2004)

Режиссер: Дин Мерфи.

В ролях: Кисти Морасси, Майкл Кейтон, Пол Хоган.

Продолжительность: 80 мин.

Сатирическая комедия, насмехающаяся над лазейкой в законодательстве США, по которой для гомосексуальных пар предусматривается послабление налоговых сборов. Недолго думая, вдовствующий бизнесмен Винс Хопгуд предлагает своему другу Ральфу притвориться супружеской парой нетрадиционной ориентации…



Партнеры