Саундтрек завтрашнего дня

Музыканты пробежали две трети дистанции рок-марафона

4 сентября 2008 в 16:54, просмотров: 695

Кинопоказы на “Московской премьере” еще не начались, а фестиваль уже живет полнокровной творческой жизнью. Одной из самых крупных акций, предваряющих кинофест, стал уникальный рок-марафон “Саундтрек завтрашнего дня”, который проводится совместно с редакцией “МК” и медиа-порталом “Рокгерой”.

Как уже рассказывал “МК”, идея познакомить кинематографистов с творчеством молодых рок-музыкантов России родилась за несколько месяцев до начала “Московской премьеры”. Этот проект с энтузиазмом поддержал легендарный музыкант, лидер группы “Агата Кристи” Вадим Самойлов. Он согласился возглавить жюри и отобрать участников для заключительных концертов: “В адрес нашего сайта было подано более 70 заявок. Руководство проекта прослушало все группы и пришло к выводу, что качество присланного музыкального материала очень высоко. Первоначально мы планировали устроить отборочные туры, но выбрать из такого количества желающих 12 лучших команд оказалось довольно сложно. Интересных и перспективных коллективов, которые достойны того, чтобы выступить на этом мероприятии, оказалось гораздо больше. В связи с этим было принято решение отказаться от идеи отборочных туров, чтобы возможность сыграть на трех сценах марафона была у большего количества групп. В итоге мы отобрали 19 команд, представляющих практически всю Россию. Достаточно сказать, что помимо Москвы и Питера в марафоне принимают участие группы из Твери, Иванова, Кемерова, Калининграда, Воронежа, Улан-Удэ, Орла, Екатеринбурга, Белгорода”.

В музыкальное жюри фестиваля помимо Самойлова вошли молодые, но уже известные российские режиссеры, снявшие нашумевшие фильмы последних лет: Виктория Маркина (“Снег тает не навсегда…”), Сергей Карандашев (“Странник”), Марина Любакова (“Жестокость”), Юлия Колесник (“Прогулка”), а также два известных музыкальных журналиста — Илья Легостаев и Михаил Марголис.

30 и 31 августа в рамках VI Международного кинофестиваля “Московская премьера” состоялись первые два концерта (в Парке искусств “Музеон” и у киноклуба “Эльдар”) музыкального марафона “Саундтрек завтрашнего дня”. Несмотря на плохие климатические условия — ветер, пробирающий до костей, дождь и смурное небо, — молодые музыканты, участники проекта “Рокгерой”, мгновенно зажгли зрителей своей энергетикой, хорошим настроением и качественным звучанием.

Ну а 6 сентября с 18.00 до 21.00 на Триумфальной площади в рамках празднования Дня города состоится заключительный концерт рок-марафона, на котором выступят последние четыре коллектива: “RaZoom”, “КЕДРЫВЫДРЫ”, “ЛИБИDО” и “Мир Огня”.



    Партнеры