Уилл Смит: “В школе я дрался за мусульманскую девочку!”

Сегодня голливудской звезде исполняется 40 лет

24 сентября 2008 в 15:32, просмотров: 2080

Уилл Смит сменил своего кандидата на Барака Обаму и в интервью “МК” пообещал, что если кто-то вроде него решится стать президентом, он “не пустит его даже на свой газон”. Сегодня он просто хочет быть счастливым человеком — о чем и говорит в своих интервью. Впрочем, к 40 годам у Уилла Смита есть все, о чем может мечтать мужчина. Слава, жена, трое детей, деньги и некоторое количество вполне безобидных слухов. О семье, счете в банке и новых ролях Уилла Смита, самого зажигательного голливудского актера, “МК” решил вспомнить в день его рождения, то есть сегодня.

Его деньги

Этим летом журнал “Форбс”, специалист в подсчете чужих денег, назвал Смита самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Ведь его гонорар редко составляет меньше 20 миллионов долларов за роль.

Уилл Смит: “Мой отец всегда повторял: “Плана Б не существует. Он отвлекает от плана А”. Жизнь — это всегда грань, и, чтобы удержаться на ней, тебе точно нужно иметь яйца. Родители научили нас экономить. Но я говорю: нет, трать последние десять центов, если это поможет тебе осуществить свою мечту. Не имей даже десяти центов в банке. В конце концов, от этого нужно получать удовольствие, потому что слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которых они даже не любят”.

Его роли

Такие гонорары студии готовы выплачивать лишь тем, кто приносит доход. Фильмы Уилла Смита в общей сложности собрали по миру более 5 миллиардов долларов. Скоро он начнет подготовку к роли в приквеле “Я — легенда!”. Также в ближайшем будущем Уилл Смит надеется обогатиться за счет древних египтян. Актер приступает к работе над эпическим полотном “Последний фараон”, в котором речь пойдет о египетском фараоне, затеявшем войну с ассирийцами.

Уилл Смит: “Дайте мне проблему, и я найду решение. Я люблю жить. Это чувство невозможно подделать. И мне кажется, что даже камера чувствует, что я счастливый человек”.

Его семья

Смит счастливо женат уже 11 лет на актрисе Джаде Пинкет, с ней имеет двоих детей и старшего сына от первого брака, с которым появляется на премьерах. С каждым годом папарацци все интереснее: как же они так долго протянули в Голливуде, где развод всегда следует за свадьбой и проходит с не меньшим шумом?

Уилл Смит: “Концепция нашей жизни — не избегай того, что естественно, и люди к тебе потянутся. Если мне нравится девушка — я так и скажу Джаде: “Посмотри, какая красотка”. Я не буду скрывать своих чувств. Мы верим, что это хранит нашу семью, мы предпочитаем делиться своими мыслями друг с другом, а не с приятелями, подругами, любовниками или любовницами. В конце концов, у алтаря мы не обещали, что оставим этот мир, — мы обещали, что нам не о чем будет жалеть потом”.

Его вера

Поклонники Смита всерьез обеспокоены тем, что происходит с актером: по их мнению, он стал говорить точь-в-точь как его приятель Том Круз, известный голливудский сайентолог. Кроме того, Смит пожертвовал около миллиона долларов на постройку в Калифорнии школы, обучение в которой идет по программе сайентологов. Школа открылась 3 сентября, и папарацци уже пальцы сточили, перепечатывая друг за другом, что математику, литературу, испанский, этику, карате и даже йогу там будут преподавать по методу сайентологов. Дело закончилось тем, что Смит публично заявил в сентябре: “Я не сайентолог”.

Уилл Смит: “Моя связь с Богом отделена от кого бы то ни было. Я не верю, что мусульмане, христиане или иудеи знают ответы на все вопросы. Так что мой Бог — мой, и только мой”.

Его юбилей

Праздновать юбилей Смит собирался дома. Не потому, что дома лучше, а потому, что после премьеры “Хэнкока”, с которой он объехал полмира, заглянув в Москву, решил взять перерыв. Целых пять месяцев он обещал провести в объятиях жены и пребывать все это время максимально обнаженным.

Уилл Смит: “Ну, как только мне исполнится сорок, я заматерею, стану умнее. И тогда уже я буду серьезно так говорить детям: “Раз уж мне сорок, вы должны слушаться меня, потому что теперь я главный”.

Лондон.



Партнеры