Солист “Ласкового мая” осужден за убийство

Приговор экс-солисту группы “Ласковый май” Андрею Гурову вынес в пятницу таганский суд

26 сентября 2008 в 16:35, просмотров: 1191

За расправу над пожилым соседом служители Фемиды приговорили обвиняемого к 6 годам лишения свободы.

Как уже сообщал “МК”, в октябре прошлого года Андрей (он уроженец Ставропольского края) вместе с супругой Алией поселился в коммунальной квартире на Большой Андроньевской улице. Отношения четы с соседями — 71-летней гардеробщицей Верой Георгиевной и 67-летним электромонтером Геннадием Ефимовичем — не заладились сразу. То и дело возникали конфликты на бытовой почве. Развязка наступила 5 января. Как утверждает Гуров, около 18.30 ему позвонила расстроенная жена. Алия поссорилась с Геннадием Ефимовичем из-за телефона — они не могли решить, кто первым будет звонить. Пожилой мужчина оскорбил и даже ударил ее.

Гуров вернулся домой около 20.00 и сразу же постучал в дверь соседу. По словам артиста, пьяный Геннадий Ефимович схватил его за воротник свитера. Андрей оттолкнул гражданина, тот упал и потерял сознание. После этого Гуров сразу же вернулся к себе в комнату. А когда спустя некоторое время вышел, то услышал испуганные возгласы Веры Георгиевны. Пожилой супруг задыхался и хрипел. Гуров принялся делать мужчине искусственное дыхание (кстати, он даже молился, оказывая медпомощь), но мужчина скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате многочисленных травм внутренних органов и разрыва печени. В общей сложности на его теле насчитали 17 повреждений. Как установили эксперты, несколько ударов могли быть нанесены твердым тупым предметом или стулом (сломанный предмет мебели валялся рядом). А спустя месяц после трагедии скончалась и Вера Георгиевна.

Служители Фемиды сочли вину Гурова доказанной в полном объеме. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарий экс-лидера “Ласкового мая” Андрея Разина:

— Считаю, что это дело сфабриковано на 150%. В нем нет никаких вещественных доказательств. Кроме этого, у Андрея через адвоката вымогали взятку. Он отказался заплатить и был арестован.



Партнеры