Единственный концерт в Москве дадут басисты Кларк, Миллер и Вутен

Легендарные джазовые виртуозы бас-гитары Стэнли Кларк, Маркус Миллер и Виктор Вутен в пятницу вечером дадут единственный концерт в московском Доме музыки в поддержку своего нового альбома.

26 сентября 2008 в 11:12, просмотров: 604

Организатор концерта Евгений Ладыженский уверен, что приезд музыкантов в Москву станет самым громким событием не только джазовой осени, но и культурной столицы вообще.

"Харизматичность этих музыкантов гарантирует невероятную атмосферу в зале, и, я уверен, публика будет в восторге", – отметил Ладыженский.

Трио обладающих огромным талантом басистов получило название SMV – по первым буквам имен музыкантов. Московское выступление SMV станет частью европейского турне The Thunder Tour в поддержку их совместного нового альбома, передает РИА "Новости".

Король слэпа Стэнли Кларк, талантливейший импровизатор, со своим четко различимым музыкальным почерком, искусно владеет как электро- и акустическим басом, так и контрабасом. Кларк знаменит тем, что вывел свой инструмент в разряд солирующих.

Многократный лауреат "Грэмми", басист Маркус Миллер работает в самых разных стилях – от джаза до поп-r'n'b, активно занимается продюсированием и регулярно выпускает сольные работы.

Виктор Вутен – главный новатор бас-гитары 90-х – неизменно привлекает внимание поклонников своими смелыми композициями. Музыкант является трехкратным обладателем "Грэмми".



    Партнеры