Актер Епифанцев поплатится за отказ от роли

Отныне кинокомпании через суд смогут наказывать рублем капризных звезд экрана, если те вдруг передумают участвовать в фильмах

29 сентября 2008 в 18:19, просмотров: 750

В понедельник столичные служители Фемиды вынесли беспрецедентное решение, обязав киноактера Владимира Епифанцева выплатить компенсацию за нарушение договора по съемкам.

Как стало известно “МК”, в центре судебной тяжбы оказался актер Владимир Епифанцев (фильмы “Живой”, “Я остаюсь”, “Фартовый”, “Александровский сад” и т.д.). По словам адвоката кинокомпании “Феникс-Фильм” Елены Фроловой, в ноябре 2005 года Епифанцев заключил с ними договор на участие в съемках трех сезонов детективного сериала “Двое из ларца”. В картине актеру досталась роль главного героя, частного детектива Волкова.

— Был отснят первый сезон, и в апреле этого года начался подготовительный период к съемкам следующих серий, — говорит Елена Фролова. — Однако тут стало известно, что актер заключил договоры на участие в других проектах. Владимир сообщил, что не будет участвовать в сериале, и уехал за границу на съемки другой картины. В итоге пришлось менять сценарий и главного героя.

Кинокомпания пыталась урегулировать проблему с актером, но в итоге пришлось прибегнуть к помощи служителей Фемиды. А в понедельник Хорошевский суд вынес решение в пользу кинокомпании, обязав Епифанцева выплатить за нарушение договора и причиненные убытки более 700 тысяч рублей компенсации. По словам Елены Фроловой, вынесенное решение является беспрецедентным, потому как ранее актеров за подобные выкрутасы к суду не привлекали. А теперь звезды будут ответственнее относиться к своей работе, иначе их за это накажут по суду.



Партнеры