На мюзикл "Красавица и чудовище" продано более 40 тысяч билетов

Премьера состоится 11 октября в Московском дворце молодежи.

1 октября 2008 в 16:32, просмотров: 653

Мюзикл "Красавица и Чудовище" поставлен по знаменитому диснеевскому анимационному фильму. Музыку к шоу написал обладатель восьми "Оскаров", композитор Алан Менкен, а либретто – бродвейский драматург Говард Эшман и легендарный Тим Райс, создавший в сотрудничестве с Эндрю Ллойдом-Уэббером хиты музыкального театра "Иисус Христос Суперзвезда" и "Эвита".

Русская версия мюзикла повторяет европейскую версию, представленную ранее в Амстердаме, Берлине, Мадриде и других европейских городах.

Главную героиню – Белль – сыграют известная актриса кино, телевидения и театра Екатерина Гусева и исполнительница главной роли в мюзикле MAMMA MIA! Наталия Быстрова. Роль Чудовища исполнит Игорь Иванов, который был отобран из многих сотен претендентов в результате многомесячного открытого национального кастинга "Найди своего Принца!".

Над мюзиклом трудится творческая команда из США, Европы и России, есть три режиссера – американец Глен Казаль, голландец Ян-Эрик Хюльсман и россиянка Анна Шевчук, несколько хореографов – американец Джон Макинис и голландец Ерун Люйтен, за техническую часть отвечают англичанин Саймон Марлоу и Александра Козырева, музыкальное руководство шоу доверено немцу индийского происхождения Ратану Жавери и Алле Куликовой. В спектакле занято в общей сложности более 70 актеров и музыкантов из России, передает РИА "Новости".





Партнеры