“Сибирский стрелок” против “Фридриха Карла”

Кино и DVD

10 октября 2008 в 20:00, просмотров: 870

ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕЛОДРАМА


“АДМИРАЛЪ” (Россия, 2008)

Режиссер: Андрей Кравчук.

В ролях: Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Николай Бурляев, Виктор Вержбицкий, Федор Бондарчук.

Продолжительность: 123 мин.

Начало прошлого века. Переломный момент для всей России. Переломный момент в жизни морского офицера Александра Васильевича Колчака. В 1914 году команда эскадренного миноносца “Сибирский стрелок” под его командованием топит германский крейсер “Фридрих Карл”, во много раз превосходивший российский миноносец по огневой мощи. В августе 1915-го в Гельсингфорсе он знакомится с супругой своего сослуживца Анной Тимиревой, которой суждено стать единственной любовью в его жизни. Удача на поле боя, признание заслуг императором, уважение друзей и любовь прекрасных женщин… Все это было. А впереди Колчака ждет еще много испытаний, куда более значимых, чем он мог себе предположить…

ТРИЛЛЕР


“ЧУЖОЙ ЛЕС” (США, 2007)

Режиссер: Тони Джилио.

В ролях: Джош Рэндолл, Брианна Браун, Ник Сирси, Бет Бродерик, Саша Роузманн, Т.В.Лешнер, Брэнден Р. Морган, Райан Макги.

Продолжительность: 100 мин.

Двое молодых людей, Майкл и Шерил, отправляются в национальный заповедник на западе штата Вирджиния, чтобы уединиться на лоне природы. Местный егерь рекомендует им следовать по тропе Доннера или направиться к мосту Ивового ручья, однако парочка предпочитает последовать совету случайной советчицы Айды Форестер, которая во всевозможных красках описывает пейзажи и водопады местечка под названием Тимбер-Фолз. Неприятный инцидент с местными хулиганами навевает Шерил идею избавиться от патронов, которыми заряжен револьвер Майка, якобы для того, “чтобы никого не поранить”. Вечером парочка разбивает лагерь, а наутро Шерил кто-то похищает. Отправившийся на ее поиски Майк обнаруживает, что его суженую захватили свихнувшиеся члены семейки религиозных фанатиков.

Отказавшись от многочисленных попыток улучшить собственный генофонд при помощи инцеста, похитители предложили Шерил поучаствовать в облагораживании их рода…

DVD

ТРИЛЛЕР

“ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ” (США, 2007)

Режиссер: Михаэль Ханеке.

В ролях: Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет, Шавон Фэллон, Девон Герхарт.

Продолжительность: 107 мин.

Тот злополучный уик-энд начинался для Джорджа, Энн и их маленького сынишки вполне благопристойно. Заплыв на яхте, барбекю на заднем дворе, партия в гольф с друзьями. Все планы летят в тартарары, когда перед воротами появляются двое молодых людей, которых семья по роковой ошибке принимает за гостей соседей. Нафталинно-вежливые непрошеные гости ежесекундно меняют милость на гнев и обратно, демонстрируя наглядный пример неконтролируемой агрессии. Не в силах справиться с такими перепадами настроения молодых людей, семья вынуждена подыгрывать психопатам — ведь на кону стоят их жизни…

УЖАСЫ/ФАНТАСТИКА


“ЧУЖОЙ” (США, 2002)

Режиссер: Джей Эндрюс.

В ролях: Пэтрик Мэлдун, Тереза Расселл, Билли Кин, Тамара Дэвис, Дэниэл Куинн, Лиди Денье, Кертис Армстронг.

Продолжительность: 85 мин.

Ученые, занимающиеся исследованием космоса, готовы к покорению Марса. Биологи культивировали организм, способный к терраформированию — на Красной планете решено изменить атмосферу для подготовки к колонизации землянами. В результате аварии на шаттле “чужой” так и не добрался до Марса. Более того, из своего лабораторного заключения на Земле совершает побег еще одна “запасная” особь. Вскоре выясняется, что помимо углекислоты чудовище с удовольствием готово полакомиться органикой. И, как водится, ученые позаботились о том, чтобы их детище было практически неуязвимо…

ФАНТАСТИКА


“ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК” (США, 2008)

Режиссер: Джон Фавро.

В ролях: Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Терренс Хавард, Сэмюэл Л. Джексон, Джефф Бриджес.

Продолжительность: 126 мин.

Тони Старк всю свою сознательную жизнь торговал смертью, продавая оружие массового уничтожения. Однако его мировоззрение круто изменилось, когда он попал в плен к террористам, которые потребовали от него собрать ракету нового поколения. Вместо ракеты гениальный ученый конструирует напичканный оружием пуленепробиваемый костюм, облачившись в который становится практически неуязвим. Вернувшись домой, Тони совершенствует свою броню и начинает борьбу с теми, кому раньше продавал вооружение.



    Партнеры