Ривз оценил “Адмирала” и водку

Голливудский актер — “МК”: “В Москве я люблю гонять на мотоцикле!”

24 ноября 2008 в 19:21, просмотров: 1043

Как уже сообщал “МК”, в Москву на презентацию своего нового фильма прибыл известный голливудский актер Киану Ривз. Организаторы визита отмечают повышенную скромность актера, который в отличие от многих своих знаменитых коллег не выдвигал никаких повышенных требований и всегда был безупречно вежлив с обслуживающим персоналом.

Пожалуй, только трижды актер проявил настойчивость. Когда попросил отвезти его в ресторан с настоящей русской кухней, обязательно устроить посещение музея и сделать так, чтобы личная охрана (предоставленная российской стороной) держалась от него на расстоянии.

В воскресенье Ривз осмотрел коллекции Оружейной палаты и Алмазного фонда. Все были удивлены, что актер неплохо знает русскую историю. Это было понятно из вопросов, которые актер задавал экскурсоводу, которого, кстати, потом поблагодарил отдельно. Еще Ривз был искренне поражен, какие вежливые люди живут в Москве. Актер спокойно прогулялся от Красной площади до отеля (охрана следовала в стороне), а по дороге успел дать несколько автографов и даже сфотографировался на память с парой случайных прохожих.

Ужинал Ривз в ресторане, расположенном на одном из верхних этажей Академии наук, — из-за живописного вида, открывающегося из окон. На стол подали черную икру, рыбные закуски, стерлядь и миноги. Актер является большим поклонником вина, поэтому начал вечер именно с него. Хотя удержаться от русской водки тоже не смог. Впрочем, пары рюмок актеру хватило на весь ужин.

На досуге Ривзу устроили показ ленты “Адмирал” с английскими субтитрами. Фильм гостю пришелся по душе. Хотя еще час с его лица не сходило выражение задумчивости.

Вчера же Ривз представил журналистам свой собственный новый фантастический боевик и пообщался с репортером “МК”.

— Мистер Ривз, как вам Москва? Холодно у нас?

— У меня с собой багаж на все случаи жизни. Например, после Москвы я сразу лечу в Мадрид, буду отогреваться. Кстати, я был у вас году в 91-м, приезжал на кинофестиваль с одним фильмом. Правда, тогда не было времени толком посмотреть город, походить по музеям, которые я очень люблю. Помню, я только взял мотоцикл напрокат и немножко покатался по вашему городу. Кстати, он сильно изменился с тех пор. Я бы и в этот раз с удовольствием просто погонял бы по улицам, да погода не позволят, а жаль. Видимо, в другой раз.

— Но в этот раз вы прошлись по музеям.

— Особенно мне понравилась экспозиция, которая имеет отношение ко времени правления Екатерины Второй. Я был в восхищении!

— А как вам русская кухня?

— Знаете, теперь она станет одной из моих любимых, правда. Я много о ней слышал, но не думал, что это так вкусно. Даже ваша водка! Теперь я буду принимать ее не только в ресторанах! Шутка!



Партнеры