Скончалась супруга Константина Хабенского

Анастасия Хабенская умерла в Лос-Анджелесе, где длительное время проходила лечение от опухоли мозга.

3 декабря 2008 в 15:45, просмотров: 1084

Анастасия, которой было 34 года, умерла на руках у своей матери, которая в последние месяцы постоянно была рядом с тяжелобольной дочерью в США. Рядом же находился и Константин.

В сентябре 2006 года после родов сына Ванечки состояние Анастасии Хабенской резко ухудшилось. Ее перевели в реанимационное отделение Боткинской больницы. Врачи обнаружили у жены известного актера образование в правом полушарии мозга, которое необходимо было срочно удалить.

Две операции проходили в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Однако хирургическое вмешательство не помогло. И тогда Хабенский принял решение увезти Настю в США.

Десять месяцев Анастасия Хабенская проходила лечение в клинике "Седарс-Синай". Врачи были уверены, что жизни пациентки ничто не угрожает, но и лучше ей не становилось. Три месяца назад ее выписали, однако она продолжала ходить в реабилитационный центр, где с ней работали психологи.

Все это время Константин старался находиться рядом с женой, привозил сына в Америку, что положительно повлияло на состояние Анастасии. "У Насти замечательный муж, он делает все, чтобы она быстрее поправлялась. К сожалению, от него мало что зависит, но он очень старался поднять жену на ноги", – рассказал американский врач. Именно мысли о маленьком сынишке и муже, которые ждали ее в Москве, придавали сил Хабенской в борьбе с тяжелой болезнью. "Она постоянно твердила, что должна жить ради них", – рассказывает врач американской клиники Франклин Мозер. Константин все эти годы жил только ради супруги, непрерывные съемки приносили доход, который тратился на лечение любимой жены. К сожалению, болезнь не отступила перед усилиями обоих супругов.  

Доктора испробовали несколько методов лечения, но ничто не помогало. После лучевой терапии врачи решили применить так называемый резервный метод под названием "убийца клеток". Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестали делиться, в котором, по мнению докторов, больной может находиться несколько лет. Главное – это постоянно наблюдаться у врача. Но и это не помогло. На 35-м году жизни сердце Анастасии Хабенской остановилось.

О месте проведения похорон супруги Константина Хабенского пока ничего не известно.

Познакомились Настя и Костя в одном из петербургских кафе, когда актер подсел к девушкам и пригласил понравившуюся ему Анастасию на свой спектакль. Тогда девушка не была в восторге от популярного актера, судя его по известному сериалу. Но посетив спектакль, свое отношение она в корне изменила. Через некотре время возлюбленные сыграли свадьбу.



Партнеры