В консерватории прозвучит "Рождественская оратория" Баха

В четверг Российский национальный оркестр (РНО) под управлением дирижера Владимира Юровского исполнит "Рождественскую ораторию" Баха при участии известных барочных певцов Европы на сцене Большого зала консерватории.

4 декабря 2008 в 15:26, просмотров: 627

Впервые за время своего многолетнего сотрудничества с Российским национальным оркестром Владимир Юровский обращается к эпохе барокко, приобщая музыкантов РНО к обширному опыту, накопленному музыкантами, практикующими исторически достоверное исполнение.

Среди солистов, участвующих в исполнении "Рождественской оратории", сопрано Дитте Андерсен – одна из наиболее талантливых молодых певиц Дании, обратившая на себя внимание интерпретациями музыки Рамо, Генделя и Моцарта, немецкий бас-баритон Стефан Логес, а также альт Кристофер Эйнсли и тенор Марк Уайлд из Великобритании.

Кроме того, с РНО вновь объединит свои силы Камерный хор Московской консерватории Бориса Тевлина – один из самых молодых и стилистически гибких хоровых коллективов столицы, передает РИА "Новости".

"Рождественская оратория", появившаяся в 1734 году, состоит из шести кантат, предназначенных для исполнения в рождественский сочельник, два дня Рождества, 1 января, следующее за ним воскресенье и праздник Богоявления. Тексты оратории взяты из евангелий Луки и Матфея и протестантских гимнов.



    Партнеры