Кто пытается помешать “Доктору Ватсону” готовиться к марафону?

В предновогодние дни у группы “Доктор Ватсон” вовсю кипит работа над новой затеей. Называется она “Нон-стоп-попурри”

12 декабря 2008 в 18:37, просмотров: 646

“Доктора”, как удалось выяснить “МК”, надумали “лечить” своих фанатов три часа кряду. Беспрерывный музыкальный марафон — диковинка на современной эстраде.

— Это будут песни, песни и еще раз песни. Сейчас в самом разгаре подготовка к нашей, как мы ее называем, экстремальной концертной программе. Про нее говорят, что зал закроют на замок, никого выпускать не будут, среди зрителей будут разносить напитки и завезут биотуалеты, — смеется бессменный худрук группы Георгий Мамиконов. — А если серьезно, то мы несколько часов без перерыва будем петь для поклонников только лучшее. Это будет настоящий музыкальный марафон…

— Чем еще сегодня занята группа?

— К большому сожалению, сегодня мы волей-неволей втянуты в судебные разбирательства... с нашим бывшим солистом.

Как выяснилось, речь идет о скандале между Виктором Грошевым и нынешним составом “ватсонов”. Дело в том, что уже не первый месяц коллектив “ватсонов”, как говорит Мамиконов, очень остро переживает ту вражду, которая в последнее время вылилась на печатные страницы газет и в эфир радиостанций:

— В последние годы Грошев думал только о будущих своих проектах, — продолжает Мамиконов. — Это не могло не отражаться на работе. В конце 2007 года я узнал, что он в 2005 году втайне от нас организовал свою туристическую продюсерскую фирму под нашим названием! Более того, Грошев от нашего имени выиграл несколько тендеров на право проведения концертов в округах Москвы и не гнушался даже тем, что выступал практически под нашим именем с молодыми пацанами, которым еще предстоит доказать свою профессиональную состоятельность, по городам и весям России.

— Все эти проблемы только укрепляют наш дух, — комментирует Мамиконов. — Нас бьют, а мы крепчаем. Грошев попросту забыл или не понимает, что в свое время, когда мы с Виктором Камашевым набирали солистов, на его месте мог оказаться любой другой музыкант.

— А что Грошев имеет в виду, когда утверждает: “Мамиконов тратил деньги, не советуясь с нами, на сомнительные мероприятия?”

— Это ежегодная музыкальная гранд-премия “Кино-Ватсон” — за выдающийся вклад в музыку кино. За эти годы мы уже провели пять церемоний и вручили 120 наград лучшим композиторам, поэтам и первым исполнителям песен.

Экс-солист группы Игорь Браславский, который 10 лет проработал в коллективе, в эти дни тоже на стороне бывших коллег: “Когда группе исполнилось 15 лет, ее участников стал раздирать дух противоречия, и только мудрость Георгия вывела нас на другую ступень”.

Когда печаталась статья, мы узнали, что арбитражный суд отклонил все иски, поданные против группы.



Партнеры